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Author Obi
Une sauce salsa (ou simplement Salsa) pour agrémenter vos plats mexicains !
Yields 1 Serving Servings Quarter (0.25 Servings) Half (0.5 Servings) Default (1 Serving) Double (2 Servings) Triple (3 Servings) Prep Time 15 minsCook Time 10 minsTotal Time 25 mins
400 g de tomates concassées
140 g de concentré de tomates
2 oignons
1 gousse d'ail
1 poivron (rouge ou vert)
1 petit piment vert
1 càs d'huile d'olive
1 càs de paprika
1 càs de cumin
1 càs de coriandre
0,50 verre d'eau
1 pincée de sucre
Sel
Poivre
1 Pelez et hachez les oignons et l’ail
2 Nettoyez, épépinez et coupez le poivron et le piment en petits dés
3 Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen, faites-y revenir les oignons, l’ail et le piment avec une pincée de sucre pendant 5 à 8 minutes
4 Réduisez le feu puis ajoutez les tomates, le poivron, le concentré de tomates, les épices et l’eau. Laissez mijoter 5 minutes
5 Laissez refroidir hors feu puis conservez la salsa au frigo jusqu’au service. Dégustez
Si vous aimez les sauces plus relevées, n'hésitez pas à augmenter la quantité d'épices.
Ingredients 400 g de tomates concassées
140 g de concentré de tomates
2 oignons
1 gousse d'ail
1 poivron (rouge ou vert)
1 petit piment vert
1 càs d'huile d'olive
1 càs de paprika
1 càs de cumin
1 càs de coriandre
0,50 verre d'eau
1 pincée de sucre
Sel
Poivre
Directions 1 Pelez et hachez les oignons et l’ail
2 Nettoyez, épépinez et coupez le poivron et le piment en petits dés
3 Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen, faites-y revenir les oignons, l’ail et le piment avec une pincée de sucre pendant 5 à 8 minutes
4 Réduisez le feu puis ajoutez les tomates, le poivron, le concentré de tomates, les épices et l’eau. Laissez mijoter 5 minutes
5 Laissez refroidir hors feu puis conservez la salsa au frigo jusqu’au service. Dégustez