Sauce salsa

Sauce salsa

📢 Point Transparence :

Les mentions à Prozis ou Kazidomi sont des collaborations commerciales. Les liens vers Amazon et Prozis sont affiliés. Cela n'entraîne aucun surcoût pour vous, mais je suis susceptible de toucher une commission si vous passez par les liens présents sur cette page pour acheter un produit.


AuteurObi
DifficultéFacile

Une sauce salsa (ou simplement Salsa) pour agrémenter vos plats mexicains !

PartagerTweetSauvegarder
Sauce salsa
Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson10 minsTemps total25 mins
 400 g de tomates concassées
 140 g de concentré de tomates
 2 oignons
 1 gousse d'ail
 1 poivron (rouge ou vert)
 1 petit piment vert
 1 càs d'huile d'olive
 1 càs de paprika
 1 càs de cumin
 1 càs de coriandre
 0,50 verre d'eau
 1 pincée de sucre
 Sel
 Poivre
1

Pelez et hachez les oignons et l’ail

2

Nettoyez, épépinez et coupez le poivron et le piment en petits dés

3

Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen, faites-y revenir les oignons, l’ail et le piment avec une pincée de sucre pendant 5 à 8 minutes

4

Réduisez le feu puis ajoutez les tomates, le poivron, le concentré de tomates, les épices et l’eau. Laissez mijoter 5 minutes

5

Laissez refroidir hors feu puis conservez la salsa au frigo jusqu’au service. Dégustez

Si vous aimez les sauces plus relevées, n'hésitez pas à augmenter la quantité d'épices.

Ingrédients

 400 g de tomates concassées
 140 g de concentré de tomates
 2 oignons
 1 gousse d'ail
 1 poivron (rouge ou vert)
 1 petit piment vert
 1 càs d'huile d'olive
 1 càs de paprika
 1 càs de cumin
 1 càs de coriandre
 0,50 verre d'eau
 1 pincée de sucre
 Sel
 Poivre

Instructions

1

Pelez et hachez les oignons et l’ail

2

Nettoyez, épépinez et coupez le poivron et le piment en petits dés

3

Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen, faites-y revenir les oignons, l’ail et le piment avec une pincée de sucre pendant 5 à 8 minutes

4

Réduisez le feu puis ajoutez les tomates, le poivron, le concentré de tomates, les épices et l’eau. Laissez mijoter 5 minutes

5

Laissez refroidir hors feu puis conservez la salsa au frigo jusqu’au service. Dégustez

Notes

Sauce salsa