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Une version légère de la salade Piémontaise.
La version originale est très riche, voici une alternative plus légère, sans mayonnaise.
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250gjambon, coupé en dés(privilégiez le sans nitrite)
6gros cornichons, coupés en morceaux
2tomates, coupées en morceaux(ou quelques tomates cerises)
Pour la sauce
150gfromage blanc
1tspmoutarde
Sel, poivre
Un peu de vinaigre, ou quelques gouttes de jus de citron
Instructions :
1
Faites cuire vos patates une vingtaine de minutes dans de l'eau bouillante, puis laissez les refroidir.
En même temps, faites cuire vos œufs 9-10 minutes dans de l'eau bouillante puis plongez-les dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson et faciliter l'écalage.
2
Une fois les patates froides, épluchez-les et découpez-les en petits morceaux.
3
Ecalez les œufs puis découpez-les en morceaux.
4
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la sauce jusqu'à obtenir une préparation homogène.
5
Ajoutez tous les ingrédients dans le saladier puis mélangez jusqu'à ce que la sauce soit répartie de manière homogène.
6
Laissez la salade reposer au moins une heure au frigo. Bon appétit !
250gjambon, coupé en dés(privilégiez le sans nitrite)
6gros cornichons, coupés en morceaux
2tomates, coupées en morceaux(ou quelques tomates cerises)
Pour la sauce
150gfromage blanc
1tspmoutarde
Sel, poivre
Un peu de vinaigre, ou quelques gouttes de jus de citron
Directions
1
Faites cuire vos patates une vingtaine de minutes dans de l'eau bouillante, puis laissez les refroidir.
En même temps, faites cuire vos œufs 9-10 minutes dans de l'eau bouillante puis plongez-les dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson et faciliter l'écalage.
2
Une fois les patates froides, épluchez-les et découpez-les en petits morceaux.
3
Ecalez les œufs puis découpez-les en morceaux.
4
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la sauce jusqu'à obtenir une préparation homogène.
5
Ajoutez tous les ingrédients dans le saladier puis mélangez jusqu'à ce que la sauce soit répartie de manière homogène.
6
Laissez la salade reposer au moins une heure au frigo. Bon appétit !