Salade Piémontaise Légère

Salade Piémontaise Légère

Une version légère de la salade Piémontaise.

La version originale est très riche, voici une alternative plus légère, sans mayonnaise.

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Bon appétit !

 

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Salade Piémontaise LégèreAuteurObi RAUFFET
CatégorieRégimeDifficultéFacile

Version légère de la salade Piémontaise.

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Salade Piemontaise Legere - Salade Piémontaise Légère
Portions6 portions
Préparation15 mins

Cette recette est pour 4 à 6 portions.

Ingrédients :

 4 pommes de terre, de taille moyenne
 3 œufs
 250 g jambon, coupé en dés(privilégiez le sans nitrite)
 6 gros cornichons, coupés en morceaux
 2 tomates, coupées en morceaux(ou quelques tomates cerises)
Pour la sauce
 150 g fromage blanc
 1 c-à-c moutarde
 Sel, poivre
 Un peu de vinaigre, ou quelques gouttes de jus de citron

Instructions :

1

Faites cuire vos patates une vingtaine de minutes dans de l'eau bouillante, puis laissez les refroidir.
En même temps, faites cuire vos œufs 9-10 minutes dans de l'eau bouillante puis plongez-les dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson et faciliter l'écalage.

2

Une fois les patates froides, épluchez-les et découpez-les en petits morceaux.

3

Ecalez les œufs puis découpez-les en morceaux.

4

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la sauce jusqu'à obtenir une préparation homogène.

5

Ajoutez tous les ingrédients dans le saladier puis mélangez jusqu'à ce que la sauce soit répartie de manière homogène.

6

Laissez la salade reposer au moins une heure au frigo. Bon appétit !

Recette en Vidéo :

Salade Piemontaise Legere 1 - Salade Piémontaise Légère
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Ingrédients

 4 pommes de terre, de taille moyenne
 3 œufs
 250 g jambon, coupé en dés(privilégiez le sans nitrite)
 6 gros cornichons, coupés en morceaux
 2 tomates, coupées en morceaux(ou quelques tomates cerises)
Pour la sauce
 150 g fromage blanc
 1 c-à-c moutarde
 Sel, poivre
 Un peu de vinaigre, ou quelques gouttes de jus de citron

Instructions

1

Faites cuire vos patates une vingtaine de minutes dans de l'eau bouillante, puis laissez les refroidir.
En même temps, faites cuire vos œufs 9-10 minutes dans de l'eau bouillante puis plongez-les dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson et faciliter l'écalage.

2

Une fois les patates froides, épluchez-les et découpez-les en petits morceaux.

3

Ecalez les œufs puis découpez-les en morceaux.

4

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la sauce jusqu'à obtenir une préparation homogène.

5

Ajoutez tous les ingrédients dans le saladier puis mélangez jusqu'à ce que la sauce soit répartie de manière homogène.

6

Laissez la salade reposer au moins une heure au frigo. Bon appétit !

Notes

Salade Piémontaise Légère