Quiche Protéinée Poivron & Chorizo (HEALTHY)
Une recette de quiche "sans pâte" protéinée et super bonne.
L'astuce consiste à remplacer le duo classique pâte brisée + appareil pour une version tout-en-un.
En plus, l'utilisation de la farine de pois-chiches va venir apporter protéines et fibres, en plus de son petit goût provençale qui se marie tellement bien aux poivrons et au chorizo.
Pour le chorizo justement, j'utilise une version vegan de Linguiça (oui c'est différent du chorizo mais c'est dans le même esprit xD) disponible sur Prozis : prozis.com/86YD
Si vous mangez de la viande, vous pouvez évidemment utiliser du vrai Chorizo à la place.
Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏
Bon appétit !
PS. Plus d'infos et code de réduction sur tout le site de Prozis.com ici : Prozis, le guide.
Une quiche légère et protéinée au chorizo.
Cette recette est pour 4 à 6 parts.
Ingrédients :
Instructions :
Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, faites-y revenir vos poivrons et votre oignon avec un peu de sel pendant 10 minutes.
Ajoutez-y les tomates cerises coupées en deux et le chorizo coupé en lamelles puis laissez revenir 5 minutes supplémentaires.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, battez les oeufs, le fromage blanc, du sel, du poivre, des herbes de Provence. Ajoutez-y la farine de pois-chiches puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Versez le contenu de votre poêle dans le saladier contenant l'appareil à quiche puis mélangez jusqu'à ce que tout soit bien uniforme.
Versez votre préparation dans un moule à quiche recouvert de papier sulfurisé puis enfournez pour 35 minutes de cuisson.
Servez tiède ou froid. Bon appétit !
Ingredients
Directions
Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, faites-y revenir vos poivrons et votre oignon avec un peu de sel pendant 10 minutes.
Ajoutez-y les tomates cerises coupées en deux et le chorizo coupé en lamelles puis laissez revenir 5 minutes supplémentaires.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, battez les oeufs, le fromage blanc, du sel, du poivre, des herbes de Provence. Ajoutez-y la farine de pois-chiches puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Versez le contenu de votre poêle dans le saladier contenant l'appareil à quiche puis mélangez jusqu'à ce que tout soit bien uniforme.
Versez votre préparation dans un moule à quiche recouvert de papier sulfurisé puis enfournez pour 35 minutes de cuisson.
Servez tiède ou froid. Bon appétit !