Gâteau Fondant Chocolat-Noisette (Sans Beurre, Sans Gluten)

Gâteau Fondant Chocolat-Noisette (Sans Beurre, Sans Gluten)

Cette recette est disponible en vidéo YouTube avec plein d'astuces : Gâteau Fondant Chocolat-Noisette (Sans Beurre, Sans Gluten)

Recette fondant au chocolat healthy.

Cette recette vegan et sans gluten dégouline de bonheur.

Le secret de ce fondant sans beurre ? La purée de noisettes grillées.

Trop trop bon, avec le chocolat c'est magique ❤

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Bon appétit !

 

PS. J'achète mes produits BIO (purée de noisette, chocolat, etc.) moins chères sur une épicerie en ligne offrant des promos toute l'année. Pour en apprendre plus, rendez-vous ici : Kazidomi, le bio moins chère.

 

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Gâteau Fondant Chocolat-Noisette (Sans Beurre, Sans Gluten)AuteurObi RAUFFET
CatégorieRégime, , DifficultéFacile

Fondant vegan choco-noisette 🍫

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Gateau Fondant Chocolat Noisette Sans Beurre Sans Gluten - Gâteau Fondant Chocolat-Noisette (Sans Beurre, Sans Gluten)
Portions9 portions
Préparation10 minsCuisson25 minsTemps total35 mins

Cette recette est pour 1 gâteau fondant d'environ 9 parts.

Ingrédients :

 30 g fécule(Maïzena)
 ½ c-à-c levure chimique
 100 g compote de pomme
 200 ml lait(si possible lait de noisette)
 200 g chocolat, fondu
 2 poignées de noisettes concassées

Instructions :

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez la poudre de noisettes, la fécule, le sucre et la levure chimique.

3

Ajoutez la compote, la purée de noisette, le lait puis mélangez de nouveau. Incorporez-y le chocolat fondu jusqu'à obtenir une pâte bien homogène, relativement fluide.

4

Ajoutez-y des éclats de noisettes (j'en garde quelques-uns pour la déco) puis versez votre pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé.

5

Enfournez pour 25 minutes de cuisson. Servez tiède pour un effet ultra-fondant, froid pour un effet fondant (selon vos préférences). Bon appétit !

Gateau Fondant Chocolat Noisette Sans Beurre Sans Gluten 1 - Gâteau Fondant Chocolat-Noisette (Sans Beurre, Sans Gluten)
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Ingrédients

 30 g fécule(Maïzena)
 ½ c-à-c levure chimique
 100 g compote de pomme
 200 ml lait(si possible lait de noisette)
 200 g chocolat, fondu
 2 poignées de noisettes concassées

Instructions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez la poudre de noisettes, la fécule, le sucre et la levure chimique.

3

Ajoutez la compote, la purée de noisette, le lait puis mélangez de nouveau. Incorporez-y le chocolat fondu jusqu'à obtenir une pâte bien homogène, relativement fluide.

4

Ajoutez-y des éclats de noisettes (j'en garde quelques-uns pour la déco) puis versez votre pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé.

5

Enfournez pour 25 minutes de cuisson. Servez tiède pour un effet ultra-fondant, froid pour un effet fondant (selon vos préférences). Bon appétit !

Gâteau Fondant Chocolat-Noisette (Sans Beurre, Sans Gluten)