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Yields1 ServingPrep Time20 minsCook Time45 minsTotal Time1 hr 5 mins
250gde riz basmati
500mld'eau
1oignon, épluché et émincé
2càs d'huile d'olive
3gousses d'ail, épluchées
2cm de gingembre, épluché
150gde petits pois (frais ou surgelés)
1carotte, épluchée et découpée en morceaux
40gde noix de cajou
Les épices
2feuilles de laurier
1bâton de cannelle
1càc de graines de cumin
1,50càs de curry en poudre
1càc de curcuma en poudre
Sel, poivre
1
Dans une poêle à feu moyen, faites revenir l'oignon avec du sel pendant 5 minutes. Ajoutez le reste des épices puis mélangez. Laissez revenir 5 minutes supplémentaires.
2
Pendant ce temps, écrasez et mélangez l'ail et le gingembre.
3
Ajoutez la pâte de gingembre et d'ail dans la poêle puis laissez revenir 3 minutes supplémentaires.
4
Ajoutez les légumes dans la poêle puis mélangez bien. Ajoutez le riz, l'eau puis portez à ébullition.
5
Une fois que l'eau bout, couvrez puis laissez cuire 25 minute à feu moyen.
6
Une fois que toute l'eau est absorbée, coupez le feu puis laissez couvert encore 5 minutes. Servez chaud. Dégustez.
Vous pouvez ajouter plusieurs légumes à cette recette : pomme de terre, choux-fleur, courgette etc. Ajoutez-les dans la poêle en même temps que les autres légumes (étape 4).
Ingredients
250gde riz basmati
500mld'eau
1oignon, épluché et émincé
2càs d'huile d'olive
3gousses d'ail, épluchées
2cm de gingembre, épluché
150gde petits pois (frais ou surgelés)
1carotte, épluchée et découpée en morceaux
40gde noix de cajou
Les épices
2feuilles de laurier
1bâton de cannelle
1càc de graines de cumin
1,50càs de curry en poudre
1càc de curcuma en poudre
Sel, poivre
Directions
1
Dans une poêle à feu moyen, faites revenir l'oignon avec du sel pendant 5 minutes. Ajoutez le reste des épices puis mélangez. Laissez revenir 5 minutes supplémentaires.
2
Pendant ce temps, écrasez et mélangez l'ail et le gingembre.
3
Ajoutez la pâte de gingembre et d'ail dans la poêle puis laissez revenir 3 minutes supplémentaires.
4
Ajoutez les légumes dans la poêle puis mélangez bien. Ajoutez le riz, l'eau puis portez à ébullition.
5
Une fois que l'eau bout, couvrez puis laissez cuire 25 minute à feu moyen.
6
Une fois que toute l'eau est absorbée, coupez le feu puis laissez couvert encore 5 minutes. Servez chaud. Dégustez.