Pulao
Pulao
pinit fg en rect white 20 - Pulao

Pulao

  Par Aubin      

janvier 25, 2019

Un plat épicé plein de saveurs.

  • Préparation: 20 mins
  • Cuisson: 45 mins
  • Quantités: 6 portions
Pulao

Ingrédients

250 g de riz basmati

500 ml d'eau

1 oignon, épluché et émincé

2 càs d'huile d'olive

3 gousses d'ail, épluchées

2 cm de gingembre, épluché

150 g de petits pois (frais ou surgelés)

1 carotte, épluchée et découpée en morceaux

40 g de noix de cajou

Les épices

2 feuilles de laurier

1 bâton de cannelle

1 càc de graines de cumin

1,5 càs de curry en poudre

1 càc de curcuma en poudre

Sel, poivre

Instructions

1Dans une poêle à feu moyen, faites revenir l'oignon avec du sel pendant 5 minutes. Ajoutez le reste des épices puis mélangez. Laissez revenir 5 minutes supplémentaires.

2Pendant ce temps, écrasez et mélangez l'ail et le gingembre.

3Ajoutez la pâte de gingembre et d'ail dans la poêle puis laissez revenir 3 minutes supplémentaires.

4Ajoutez les légumes dans la poêle puis mélangez bien. Ajoutez le riz, l'eau puis portez à ébullition.

5Une fois que l'eau bout, couvrez puis laissez cuire 25 minute à feu moyen.

6Une fois que toute l'eau est absorbée, coupez le feu puis laissez couvert encore 5 minutes. Servez chaud. Dégustez.

Vous pouvez ajouter plusieurs légumes à cette recette : pomme de terre, choux-fleur, courgette etc. Ajoutez-les dans la poêle en même temps que les autres légumes (étape 4).

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