Pancakes à la farine de châtaigne

Pancakes à la farine de châtaigne

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Pancakes à la farine de châtaigneAuteurObi RAUFFET
DifficultéFacile

De délicieux pancakes sains à la farine de châtaigne (naturellement sucrée) !

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Pancakes à la farine de châtaigne - Pancakes à la farine de châtaigne
Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson15 minsTemps total35 mins
 60 g de farine de châtaigne
 60 g de farine de blé semi-complète
 1 càc de levure chimique
 1 oeuf
 1 càc d'huile d'olive
 Une pincée de sel
 200 ml de lait d'amandes
1

Dans un saladier, placez tous les ingrédients sauf le lait. Mélangez en incorporant petit à petit le lait d'amandes. Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène.

2

Faites chauffer une poêle à feu doux/moyen puis huilez-la avec un peu d'huile de coco (ou d'olive) si nécessaire.

3

Déposez un peu de pâte dans votre poêle (si elle est grande, vous pouvez faire cuire plusieurs pancakes à la fois). Une fois que des petites bulles se forment sur les pancakes et que les bords sont secs, retournez-les et poursuivez la cuisson 20-30 secondes supplémentaires.

4

Répétez les opérations huilez la poêle / cuire les pancakes jusqu'à épuisement de la pâte.

5

Servez chaud et dégustez.

Vous pouvez remplacer le lait d'amandes par un autre lait végétal, comme du lait de châtaigne 😉

Ingrédients

 60 g de farine de châtaigne
 60 g de farine de blé semi-complète
 1 càc de levure chimique
 1 oeuf
 1 càc d'huile d'olive
 Une pincée de sel
 200 ml de lait d'amandes

Instructions

1

Dans un saladier, placez tous les ingrédients sauf le lait. Mélangez en incorporant petit à petit le lait d'amandes. Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène.

2

Faites chauffer une poêle à feu doux/moyen puis huilez-la avec un peu d'huile de coco (ou d'olive) si nécessaire.

3

Déposez un peu de pâte dans votre poêle (si elle est grande, vous pouvez faire cuire plusieurs pancakes à la fois). Une fois que des petites bulles se forment sur les pancakes et que les bords sont secs, retournez-les et poursuivez la cuisson 20-30 secondes supplémentaires.

4

Répétez les opérations huilez la poêle / cuire les pancakes jusqu'à épuisement de la pâte.

5

Servez chaud et dégustez.

Pancakes à la farine de châtaigne