Photo du Porridge de lentilles Corail (2)

Porridge de lentilles Corail

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Et oui, il est possible d'utiliser les lentilles Corail dans des recettes sucrées.

La preuve avec ce délicieux porridge bien gourmand et rassasiant.

Une recette saine de porridge qui change des flocons d'avoine 😋

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Bon appétit !

 

AuthorObi
CategoryRégime, , DifficultyBeginner

Un porridge original à base de lentilles Corail.

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Photo du Porridge de lentilles Corail (2)
Yields2 Servings
Prep Time20 minsCook Time19 minsTotal Time20 mins

Cette recette est pour 1 ou 2 portions.

Le temps total de préparation est de 20 minutes, car il faut surveiller la cuisson et remuer de temps en temps.

Ingrédients :

 60 g lentilles Corail
 250 ml lait d'amandes(ou lait de votre choix)
 2 tbsp miel(ou sirop d'érable / d'agave pour une version vegan)
 2 tbsp cacao en poudre(10% de réduction avec le code SAINDELICIEUX)
 1 tsp cannelle
 1 tbsp beurre de cacahuètes(10% de réduction avec le code SAINDELICIEUX)
 1 tbsp graines de chia(10% de réduction avec le code SAINDELICIEUX)

Instructions :

1

Rincez les lentilles et placez-les dans une casserole avec le lait d'amandes. Portez à ébullition.

2

Une fois le point d'ébullition atteint, réduisez à feu doux et couvrez la casserole. Laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.

3

Ajoutez le miel, le cacao et la cannelle puis mélangez. Poursuivez la cuisson 4-5 minutes. (la majorité du lait d'amandes doit avoir été absorbé)

4

Ajoutez le beurre de cacahuètes et les graines de chia puis mélangez. Placez la préparation hors feu puis laissez-la refroidir 3-4 minutes. Servez chaud. Dégustez.

Note : Vous pouvez remplacer la cannelle par de la vanille en poudre ou de l'extrait de vanille.

 

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Ingredients

 60 g lentilles Corail
 250 ml lait d'amandes(ou lait de votre choix)
 2 tbsp miel(ou sirop d'érable / d'agave pour une version vegan)
 2 tbsp cacao en poudre(10% de réduction avec le code SAINDELICIEUX)
 1 tsp cannelle
 1 tbsp beurre de cacahuètes(10% de réduction avec le code SAINDELICIEUX)
 1 tbsp graines de chia(10% de réduction avec le code SAINDELICIEUX)

Directions

1

Rincez les lentilles et placez-les dans une casserole avec le lait d'amandes. Portez à ébullition.

2

Une fois le point d'ébullition atteint, réduisez à feu doux et couvrez la casserole. Laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.

3

Ajoutez le miel, le cacao et la cannelle puis mélangez. Poursuivez la cuisson 4-5 minutes. (la majorité du lait d'amandes doit avoir été absorbé)

4

Ajoutez le beurre de cacahuètes et les graines de chia puis mélangez. Placez la préparation hors feu puis laissez-la refroidir 3-4 minutes. Servez chaud. Dégustez.

Notes

Porridge de lentilles Corail