Pancakes SANS GLUTEN (aux flocons d'avoine)

Pancakes SANS GLUTEN (aux flocons d’avoine)

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Recette de pancakes sans gluten, healthy, et archi bons 🥞

Cette recette utilise des flocons d'avoine. Pensez à les prendre certifiés sans gluten si nécessaire (sinon ils peuvent contenir du gluten)

Ces pancakes sont absolument canon 😋

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Bon appétit !

 

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Plus de 18 recettes pour pouvoir prendre soin de vous et vous faire plaisir, même sans gluten.

 

AuteurObi
CatégorieRégime, DifficultéFacile

Recette de pancakes sans gluten, healthy, et archi bons 🥞

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Pancakes SANS GLUTEN (aux flocons d'avoine)
Portions15 portions
Préparation15 minsCuisson10 minsTemps total25 mins

Cette recette est pour une quinzaine de pancakes.

Ingrédients :

 160 ml lait (animal ou végétal)
 2 œufs
 40 g sirop d'érable(OU sirop d'agave OU miel liquide)
 40 g huile de coco, fondue(vous pouvez utiliser du beurre fondu si vous préférez)
 ½ c-à-c extrait de vanille
 125 g flocons d'avoine(certifiés sans gluten si nécessaire)
 1 c-à-c poudre à lever(certifiés sans gluten si nécessaire)
 1 pincée de sel
 1 pincée de cannelle

Instructions :

1

Dans un blender, placez tous les ingrédients (en commençant par les liquides) puis mixez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

2

Laissez la pâte reposer 10 minutes à température ambiante. Pendant ce temps, préchauffez une poêle à feu moyen-doux avec un peu d'huile.

3

Au bout de 10 minutes, essuyez l'excédant d'huile puis faites cuire vos pancakes. Retournez-les quand des bulles apparaissent à la surface puis prolongez la cuisson d'environ 1 minute. Pensez à huiler votre poêle entre chaque fournée si elle n'est pas antiadhésive.

4

Servez tiède, avec ou sans topping. Bon appétit !

La recette en vidéo:

Pancakes SANS GLUTEN (aux flocons d'avoine)
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Ingrédients

 160 ml lait (animal ou végétal)
 2 œufs
 40 g sirop d'érable(OU sirop d'agave OU miel liquide)
 40 g huile de coco, fondue(vous pouvez utiliser du beurre fondu si vous préférez)
 ½ c-à-c extrait de vanille
 125 g flocons d'avoine(certifiés sans gluten si nécessaire)
 1 c-à-c poudre à lever(certifiés sans gluten si nécessaire)
 1 pincée de sel
 1 pincée de cannelle

Instructions

1

Dans un blender, placez tous les ingrédients (en commençant par les liquides) puis mixez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

2

Laissez la pâte reposer 10 minutes à température ambiante. Pendant ce temps, préchauffez une poêle à feu moyen-doux avec un peu d'huile.

3

Au bout de 10 minutes, essuyez l'excédant d'huile puis faites cuire vos pancakes. Retournez-les quand des bulles apparaissent à la surface puis prolongez la cuisson d'environ 1 minute. Pensez à huiler votre poêle entre chaque fournée si elle n'est pas antiadhésive.

4

Servez tiède, avec ou sans topping. Bon appétit !

Notes

Pancakes SANS GLUTEN (aux flocons d’avoine)