Cake Sésame & Cacao (moelleux)

Cake Sésame & Cacao (moelleux, healthy)

Un cake healthy sésame et chocolat.

C'est un duo qui marche merveilleusement bien, et donne une texture moelleuse de dingue 😋

Le tahini (purée de sésame) est vraiment canon dans cette recette de cake au chocolat healthy.

Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏

Bon appétit !

 

PS. J'achète mes produits BIO (purée de sésame, sucre de coco, etc.) moins chers sur une épicerie en ligne offrant des promos toute l'année. Pour en apprendre plus, rendez-vous ici : Kazidomi, le bio moins cher.

 

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Cake Sésame & Cacao (moelleux, healthy)AuteurObi RAUFFET
CatégorieRégimeDifficultéFacile

Recette de cake au sésame et au cacao. Moelleux, healthy et trop bon !

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Cake Sesame Cacao moelleux - Cake Sésame & Cacao (moelleux, healthy)
Portions8 portions
Préparation10 minsCuisson35 minsTemps total45 mins

Cette recette est pour environ 8 parts.

Ingrédients :

 2 œufs
 150 ml lait (animal ou végétal)
 180 g farine de blé (semi-complète pour moi)
 15 g cacao en poudre, tamisé(100% cacao)
 ½ sachet de levure chimique (environ 6 grammes)
 70 g pépites de chocolat
 Optionnel : Graines de sésame pour la déco

Instructions :

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, battez la purée de sésame, les œufs et le sucre jusqu'à obtenir une mélange lisse et homogène.

3

Ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.

4

Versez la préparation dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire). Ajoutez éventuellement des graines de sésame en décoration.

5

Enfournez pour 35 minutes de cuisson. À la sortie de four, laissez tiédir avant de démouler et laissez entièrement refroidir sur une grille. Bon appétit !

 

Recette en vidéo :

Cake Sesame Cacao moelleux 1 - Cake Sésame & Cacao (moelleux, healthy)
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Ingrédients

 2 œufs
 150 ml lait (animal ou végétal)
 180 g farine de blé (semi-complète pour moi)
 15 g cacao en poudre, tamisé(100% cacao)
 ½ sachet de levure chimique (environ 6 grammes)
 70 g pépites de chocolat
 Optionnel : Graines de sésame pour la déco

Instructions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, battez la purée de sésame, les œufs et le sucre jusqu'à obtenir une mélange lisse et homogène.

3

Ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.

4

Versez la préparation dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire). Ajoutez éventuellement des graines de sésame en décoration.

5

Enfournez pour 35 minutes de cuisson. À la sortie de four, laissez tiédir avant de démouler et laissez entièrement refroidir sur une grille. Bon appétit !

Cake Sésame & Cacao (moelleux, healthy)