Cake Sésame & Cacao (moelleux, healthy)
Un cake healthy sésame et chocolat.
C'est un duo qui marche merveilleusement bien, et donne une texture moelleuse de dingue 😋
Le tahini (purée de sésame) est vraiment canon dans cette recette de cake au chocolat healthy.
Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏
Bon appétit !
PS. J'achète mes produits BIO (purée de sésame, sucre de coco, etc.) moins chers sur une épicerie en ligne offrant des promos toute l'année. Pour en apprendre plus, rendez-vous ici : Kazidomi, le bio moins cher.
Recette de cake au sésame et au cacao. Moelleux, healthy et trop bon !

Cette recette est pour environ 8 parts.
Ingrédients :
Instructions :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, battez la purée de sésame, les œufs et le sucre jusqu'à obtenir une mélange lisse et homogène.
Ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.
Versez la préparation dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire). Ajoutez éventuellement des graines de sésame en décoration.
Enfournez pour 35 minutes de cuisson. À la sortie de four, laissez tiédir avant de démouler et laissez entièrement refroidir sur une grille. Bon appétit !
Recette en vidéo :

Ingredients
Directions
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, battez la purée de sésame, les œufs et le sucre jusqu'à obtenir une mélange lisse et homogène.
Ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.
Versez la préparation dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire). Ajoutez éventuellement des graines de sésame en décoration.
Enfournez pour 35 minutes de cuisson. À la sortie de four, laissez tiédir avant de démouler et laissez entièrement refroidir sur une grille. Bon appétit !