Pancakes au lait de coco

Pancakes au lait de coco

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Pancakes au lait de cocoAuteurObi RAUFFET
DifficultéFacile

Des pancakes sains bien gourmands au lait de coco.

PartagerTweetSauvegarder
Pancakes au lait de coco - Pancakes au lait de coco
Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson10 minsTemps total25 mins
 140 g de farine (de blé semi-complète pour moi)
 200 ml de lait de coco (celui en canette, voir note)
 2 œufs
 1 càc de sucre vanillé
 1 càc de levure chimique
1

Dans un bol, battez le lait de coco et les œufs ensemble jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

2

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.

3

Incorporez-y le mélange liquide puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

4

Dans une poêle à feu doux/moyen (huilée si nécessaire), faites cuire vos pancakes.

5

Servez chaud. Dégustez.

Pour le lait de coco en canette : Placez-le dans un bol puis quelques secondes au micro-ondes. Ensuite, mélangez-le. Vous obtiendrez ainsi un lait onctueux bien liquide (le lait de coco se solidifie lorsqu'il refroidit).

Ingrédients

 140 g de farine (de blé semi-complète pour moi)
 200 ml de lait de coco (celui en canette, voir note)
 2 œufs
 1 càc de sucre vanillé
 1 càc de levure chimique

Instructions

1

Dans un bol, battez le lait de coco et les œufs ensemble jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

2

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.

3

Incorporez-y le mélange liquide puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

4

Dans une poêle à feu doux/moyen (huilée si nécessaire), faites cuire vos pancakes.

5

Servez chaud. Dégustez.

Pancakes au lait de coco