Muffins au Chocolat (Vegan, Sans Sucres Ajoutés)
Une recette de muffins au chocolat vegan, moelleux et délicieux.
Pas d'huile, pas de beurre, pas de sucre ... et pourtant ils sont trop bons.
J'utilise de la compote de pomme car elle a un goût plutôt neutre, qui se marie bien avec le chocolat 🍫
Vous pouvez utiliser la compote de votre choix pour varier les saveurs.
Cette recette de muffins au chocolat, en plus d'être sans sucres ajoutés, est facile à réaliser avec vos enfants. Succès garantie 😋
Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏
Bon appétit !
PS. Pour démouler facilement mes muffins, sans salir le moule (franchement, les moules à muffins c'est horrible à nettoyer), j'utilise ces caissettes en silicone. Avec ça, les muffins sont ultra faciles à démouler, et les caissettes sont rapides à laver !
Et le plus beau : le moule à muffins reste propre. Fini la galère 😉
Des muffins très moelleux, vegan et sans sucres ajoutés.
Cette recette est pour 6 à 8 petits muffins.
Ingrédients :
Instructions :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique.
Ajoutez la compote de pomme, l'extrait de vanille et le lait puis mélangez.
Incorporez le chocolat fondu puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Répartissez la pâte dans des moules à muffins (j'utilise en plus des caissettes en silicone) puis enfournez pour 18 minutes de cuisson.
Laissez refroidir avant de démouler. Dégustez.
Note : Retrouvez les caissettes en silicone ici, pour démouler vos muffins en toute tranquillité.
La recette en vidéo :
Ingredients
Directions
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique.
Ajoutez la compote de pomme, l'extrait de vanille et le lait puis mélangez.
Incorporez le chocolat fondu puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Répartissez la pâte dans des moules à muffins (j'utilise en plus des caissettes en silicone) puis enfournez pour 18 minutes de cuisson.
Laissez refroidir avant de démouler. Dégustez.
Merci beaucoup Cris, ça fait super plaisir ! 😀
Recette géniale, les inconditionnels du chocolat qui sont à la maison ont un peu râlés car ils ont sentis la compote de pommes, mais mois franchement je dis bravo à cette recette qui rempli mon cahier des charges : sans gluten, sans sucre et sans beurre (et même pas d’oeuf). Idéal pour mon régime à ig bas et mon intolérance au gluten MERCI