Cake citron & pavot

Cake Citron & Pavot (Sans Sucres Raffinés)

Une recette saine de cake au citron et au pavot.

Bien moelleux, et très gourmand. 

Pour le miel, j'utilise du miel d’acacia bio.

Il faut utiliser un miel liquide, mais vous pouvez également choisir un miel plus parfumé si vous voulez.

Vous avez réalisé ce cake healthy au citron et au pavot ? Identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏

Bon appétit !

 

PS. Je me fournis en produits BIO moins chères sur Kazidomi, un site qui propose des promos à l'année. Plus d'infos et code promo ici : Mangez mieux, moins chère !

 

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Cake Citron & Pavot (Sans Sucres Raffinés)AuthorObi
CategoryRégimeDifficultyBeginner

Un cake au citron et pavot naturellement sucré avec du miel d'acacia.

PartagerTweetSauvegarder
Cake citron pavot - Cake Citron & Pavot (Sans Sucres Raffinés)
Yields8 Servings
Prep Time10 minsCook Time45 minsTotal Time55 mins

Cette recette est pour 1 cake de 8-9 parts.

Ingrédients :

 200 g farine de blé(j'ai utilisé 100g farine blanche et 100g semi-complète)
 100 g yaourt (soja ou fromage blanc)
 80 g miel liquide
 60 ml huile d'olive(ou huile de votre choix)
 Le jus et le zeste d'un citron
 1 tbsp graines de pavot
 1,50 tsp levure chimique
 1 tsp extrait de vanille

Instructions :

1

Préchauffez le four à 160°C.

2

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène.

3

Versez la préparation dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire). Faites cuire 45 minutes.

4

Laissez tiédir avant de démouler. Laissez finir de refroidir sur une grille. Servez froid. Dégustez.

Cake Healthy Citron et Pavot - Cake Citron & Pavot (Sans Sucres Raffinés)
Enregistrez moi sur Pinterest <3

Ingredients

 200 g farine de blé(j'ai utilisé 100g farine blanche et 100g semi-complète)
 100 g yaourt (soja ou fromage blanc)
 80 g miel liquide
 60 ml huile d'olive(ou huile de votre choix)
 Le jus et le zeste d'un citron
 1 tbsp graines de pavot
 1,50 tsp levure chimique
 1 tsp extrait de vanille

Directions

1

Préchauffez le four à 160°C.

2

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène.

3

Versez la préparation dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire). Faites cuire 45 minutes.

4

Laissez tiédir avant de démouler. Laissez finir de refroidir sur une grille. Servez froid. Dégustez.

Notes

Cake Citron & Pavot (Sans Sucres Raffinés)
  • Bonjour, je voulais tester votre recette de cake citron pavot. Il n’y a pas d’œuf dans la recette, est ce normal ? Merci