Pancakes à la Farine de Lupin (Protéinés, Sans Gluten)

Pancakes à la Farine de Lupin (Protéinés, Sans Gluten)

La farine de lupin est naturellement sans gluten et très protéinée.

Petit bémol, elle n'est pas facile à utiliser.

Alors voici pour vous une recette de pancakes sans gluten afin d'utiliser votre farine de lupin, profiter de ses bienfaits et vous régaler 🥞

Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏

Bon appétit !

 

PS. J'achète mes produits BIO (farine de lupin, poudre à lever sans gluten, etc.) moins chers sur une épicerie en ligne offrant des promos toute l'année. Pour en apprendre plus, rendez-vous ici : Kazidomi, le bio moins cher.

 

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Pancakes à la Farine de Lupin (Protéinés, Sans Gluten)99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Pancakes à la Farine de Lupin (Protéinés, Sans Gluten)AuteurObi RAUFFET
CatégorieRégime, DifficultéFacile

Des pancakes protéinés et sans gluten grâce à la farine de lupin.

PartagerTweetSauvegarder
Pancakes a la Farine de Lupin Proteines Sans Gluten - Pancakes à la Farine de Lupin (Protéinés, Sans Gluten)
Portions9 portions
Préparation5 minsCuisson10 minsTemps total15 mins

Cette recette est pour une dizaine de pancakes.

Ingrédients :

 60 g farine de riz(ou de blé pour une version avec gluten)
 50 g amandes en poudre
 100 g de compote(compote de pomme pour un goût assez neutre)
 1 œuf
 1 c-à-s miel liquide
 100 ml lait (végétal ou animal)
 1 c-à-c extrait vanille

Instructions :

1

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène.

2

Dans une poêle à feu doux (huilée si nécessaire), faites cuire vos pancakes (environ 3 minutes de chaque coté, à surveiller).

3

Servez chaud avec ou sans topping. Dégustez.

Vidéo (3 recettes avec Farine de Lupin) :

 

Pancakes a la Farine de Lupin Proteines Sans Gluten 1 - Pancakes à la Farine de Lupin (Protéinés, Sans Gluten)
Pancakes à la Farine de Lupin (Protéinés, Sans Gluten)

 

Ingrédients

 60 g farine de riz(ou de blé pour une version avec gluten)
 50 g amandes en poudre
 100 g de compote(compote de pomme pour un goût assez neutre)
 1 œuf
 1 c-à-s miel liquide
 100 ml lait (végétal ou animal)
 1 c-à-c extrait vanille

Instructions

1

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène.

2

Dans une poêle à feu doux (huilée si nécessaire), faites cuire vos pancakes (environ 3 minutes de chaque coté, à surveiller).

3

Servez chaud avec ou sans topping. Dégustez.

Pancakes à la Farine de Lupin (Protéinés, Sans Gluten)