Pancakes à la Farine de Lupin (Protéinés, Sans Gluten)

Pancakes à la Farine de Lupin (Protéinés, Sans Gluten)

📢 Point Transparence :

Les mentions à Prozis ou Kazidomi sont des collaborations commerciales. Les liens vers Amazon et Prozis sont affiliés. Cela n'entraîne aucun surcoût pour vous, mais je suis susceptible de toucher une commission si vous passez par les liens présents sur cette page pour acheter un produit.


La farine de lupin est naturellement sans gluten et très protéinée.

Petit bémol, elle n'est pas facile à utiliser.

Alors voici pour vous une recette de pancakes sans gluten afin d'utiliser votre farine de lupin, profiter de ses bienfaits et vous régaler 🥞

Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏

Bon appétit !

 

PS. J'achète mes produits BIO (farine de lupin, poudre à lever sans gluten, etc.) moins chers sur une épicerie en ligne offrant des promos toute l'année. Pour en apprendre plus, rendez-vous ici : Kazidomi, le bio moins cher.

 

AuthorObi
CategoryDiet, DifficultyBeginner

Des pancakes protéinés et sans gluten grâce à la farine de lupin.

ShareTweetSave
Pancakes à la Farine de Lupin (Protéinés, Sans Gluten)
Yields9 Servings
Prep Time5 minsCook Time10 minsTotal Time15 mins

Cette recette est pour une dizaine de pancakes.

Ingrédients :

 60 g farine de riz(ou de blé pour une version avec gluten)
 50 g amandes en poudre
 100 g de compote(compote de pomme pour un goût assez neutre)
 1 œuf
 1 tbsp miel liquide
 100 ml lait (végétal ou animal)
 1 tsp extrait vanille

Instructions :

1

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène.

2

Dans une poêle à feu doux (huilée si nécessaire), faites cuire vos pancakes (environ 3 minutes de chaque coté, à surveiller).

3

Servez chaud avec ou sans topping. Dégustez.

Vidéo (3 recettes avec Farine de Lupin) :

 

Pancakes à la Farine de Lupin (Protéinés, Sans Gluten)
Pancakes à la Farine de Lupin (Protéinés, Sans Gluten)

 

Ingredients

 60 g farine de riz(ou de blé pour une version avec gluten)
 50 g amandes en poudre
 100 g de compote(compote de pomme pour un goût assez neutre)
 1 œuf
 1 tbsp miel liquide
 100 ml lait (végétal ou animal)
 1 tsp extrait vanille
Pancakes à la Farine de Lupin (Protéinés, Sans Gluten)
  • bonsoir
    merci pour cette super découverte , c’est une tuerie avec la farine de lupin
    saphir63