Fondant Chocolat & Cacahuète (HEALTHY)
Une recette healthy de fondant au chocolat et au beurre de cacahuète.
Une texture dense et fondante, et la combinaison peanut butter / chocolat toujours aussi efficace.
Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏
Bon appétit !
PS. Pour le beurre de cacahuète, j'ai utilisé le Beurre de Cacahuète Croquant de chez Prozis, trop bon. Bénéficiez de 10% de réduction sur tout le site prozis.com avec le code SAINDELICIEUX.
Un fondant healthy au chocolat et au beurre de cacahuète.
Cette recette est pour environ 6 portions.
Ingrédients :
Instructions :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les œufs, le yaourt, le beurre de cacahuète, le sucre et le lait jusqu'à obtenir un mélange liquide et homogène.
Ajoutez la farine et le cacao tamisé puis mélangez. Ajoutez le chocolat fondu puis mélangez de nouveau jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Versez la préparation dans un petit moule (18 cm pour moi) chemisé de papier cuisson si nécessaire.
Enfournez pour 25 minutes de cuisson. Laissez tiédir avant de démouler puis laissez refroidir avant de servir. Bon appétit !
Note : Pour le moule de 18cm, j'utilise ce moule en silicone qui n'accroche pas (pas besoin d'huile ou de papier cuisson) : Moule 18cm.
Ingrédients
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les œufs, le yaourt, le beurre de cacahuète, le sucre et le lait jusqu'à obtenir un mélange liquide et homogène.
Ajoutez la farine et le cacao tamisé puis mélangez. Ajoutez le chocolat fondu puis mélangez de nouveau jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Versez la préparation dans un petit moule (18 cm pour moi) chemisé de papier cuisson si nécessaire.
Enfournez pour 25 minutes de cuisson. Laissez tiédir avant de démouler puis laissez refroidir avant de servir. Bon appétit !