One Pot Quinoa à la Mexicaine

One Pot Quinoa à la Mexicaine (Tomates et légumes)

Recette de quinoa aux légumes et à la tomate, d'inspiration mexicaine.

Une recette facile, saine et trop bonne !

Pour les légumes, j'utilise une carotte et un poivron vert, mais vous pouvez varier selon les goûts et les saisons (oignon, courgette etc.)

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Bon appétit !

 

PS. J'achète mes produits BIO (pulpe de tomate, haricots noirs, etc.) moins chers sur une épicerie en ligne offrant des promos toute l'année. Pour en apprendre plus, rendez-vous ici : Kazidomi, le bio moins cher.

 

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - One Pot Quinoa à la Mexicaine (Tomates et légumes)AuteurObi RAUFFET
CatégorieRégime, , DifficultéFacile

Une recette super facile, saine et trop bonne à base de quinoa.

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One Pot Quinoa a la Mexicaine - One Pot Quinoa à la Mexicaine (Tomates et légumes)
Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson30 minsTemps total40 mins

Cette recette est pour environ 4 personnes.

Ingrédients :

 1 carotte, coupée en julienne
 1 poivron vert, coupé en morceau
 1 c-à-s d'huile d'olive
 2 c-à-c mélange d'épices Tex Mex
 1 petite boite de maïs
 1 boite de haricots noirs, rincés et égouttés(vous pouvez également utiliser des haricots rouges)
 500 ml bouillon de légumes

Instructions :

1

Dans un faitout à feu moyen, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Une fois l'huile chaude, faites-y revenir vos légumes une dizaine de minutes avec 1 cuillère à café d'épices Tex Mex.

2

Ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez. Couvrez avec un couvercle et portez à ébullition.

3

Dès que ça bout, réduisez à feu moyen et laissez cuire une vingtaine de minutes, toujours à couvert, jusqu'à ce que l'eau ai bien été absorbée.

4

Servez chaud, avec éventuellement de la coriandre, de l'avocat, et un filet de jus de citron vert. Bon appétit !

La recette en vidéo :

 

 

One Pot Quinoa a la Mexicaine 1 - One Pot Quinoa à la Mexicaine (Tomates et légumes)
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Ingrédients

 1 carotte, coupée en julienne
 1 poivron vert, coupé en morceau
 1 c-à-s d'huile d'olive
 2 c-à-c mélange d'épices Tex Mex
 1 petite boite de maïs
 1 boite de haricots noirs, rincés et égouttés(vous pouvez également utiliser des haricots rouges)
 500 ml bouillon de légumes

Instructions

1

Dans un faitout à feu moyen, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Une fois l'huile chaude, faites-y revenir vos légumes une dizaine de minutes avec 1 cuillère à café d'épices Tex Mex.

2

Ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez. Couvrez avec un couvercle et portez à ébullition.

3

Dès que ça bout, réduisez à feu moyen et laissez cuire une vingtaine de minutes, toujours à couvert, jusqu'à ce que l'eau ai bien été absorbée.

4

Servez chaud, avec éventuellement de la coriandre, de l'avocat, et un filet de jus de citron vert. Bon appétit !

Notes

One Pot Quinoa à la Mexicaine (Tomates et légumes)