Pain de steaks vegan

Pain de steak végétalien

📢 Point Transparence :

Les mentions à Prozis ou Kazidomi sont des collaborations commerciales. Les liens vers Amazon et Prozis sont affiliés. Cela n'entraîne aucun surcoût pour vous, mais je suis susceptible de toucher une commission si vous passez par les liens présents sur cette page pour acheter un produit.


AuthorObi
DifficultyBeginner
ShareTweetSave
Pain de steaks vegan
Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time20 minsTotal Time40 mins
 400 g de pois-chiches cuits
 400 g d'haricots rouges cuits
 200 g de maïs cuit
 50 g de flocons de soja
 50 g de flocons d'avoine
 2 carottes
 1 oignon
 1 échalote
 3 gousses d'ail
 4 càs de sauce tomate
 1 d'huile d'olive
Épices
 1 càc de curcuma
 1 càc de paprika
 Sel
 Poivre
1

Épluchez les carottes, l'oignon, l’échalote et l'ail. Mettez tous ces ingrédients dans un mixeur et hachez les

2

Faites revenir le tout avec l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen pendant 10 minutes
10 Minutes

3

Mettez les haricots rouges, les pois chiches et le maïs dans un mixeur et hachez-les

4

Mélangez les deux préparations ensembles puis ajoutez le reste des ingrédients. Mélangez le tout

Réalisation des steaks
5

Placez la préparation dans du film alimentaire puis roulez le tout pour former une bûche, puis mettez la au congélateur 2 heures

6

Sortez la bûche du congélateur et découpez la en morceaux de deux centimètres environ

7

Pour une consommation future : placez les steaks à plat dans un sac de congélation et congelez jusqu'à utilisation

8

Pour consommation immédiate : faites revenir les steaks 5 minutes de chaque cotés dans un peu d'huile d'olive

Les épices sont à adapter selon les goûts. L'ajout d'herbes comme la coriandre ou le persil, ou encore l'utilisation de sauces permet de varier les saveurs.

Ingredients

 400 g de pois-chiches cuits
 400 g d'haricots rouges cuits
 200 g de maïs cuit
 50 g de flocons de soja
 50 g de flocons d'avoine
 2 carottes
 1 oignon
 1 échalote
 3 gousses d'ail
 4 càs de sauce tomate
 1 d'huile d'olive
Épices
 1 càc de curcuma
 1 càc de paprika
 Sel
 Poivre

Directions

1

Épluchez les carottes, l'oignon, l’échalote et l'ail. Mettez tous ces ingrédients dans un mixeur et hachez les

2

Faites revenir le tout avec l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen pendant 10 minutes
10 Minutes

3

Mettez les haricots rouges, les pois chiches et le maïs dans un mixeur et hachez-les

4

Mélangez les deux préparations ensembles puis ajoutez le reste des ingrédients. Mélangez le tout

Réalisation des steaks
5

Placez la préparation dans du film alimentaire puis roulez le tout pour former une bûche, puis mettez la au congélateur 2 heures

6

Sortez la bûche du congélateur et découpez la en morceaux de deux centimètres environ

7

Pour une consommation future : placez les steaks à plat dans un sac de congélation et congelez jusqu'à utilisation

8

Pour consommation immédiate : faites revenir les steaks 5 minutes de chaque cotés dans un peu d'huile d'olive

Notes

Pain de steak végétalien