Pain de steak végétalien
Épluchez les carottes, l'oignon, l’échalote et l'ail. Mettez tous ces ingrédients dans un mixeur et hachez les
Faites revenir le tout avec l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen pendant 10 minutes
10 Minutes
Mettez les haricots rouges, les pois chiches et le maïs dans un mixeur et hachez-les
Mélangez les deux préparations ensembles puis ajoutez le reste des ingrédients. Mélangez le tout
Placez la préparation dans du film alimentaire puis roulez le tout pour former une bûche, puis mettez la au congélateur 2 heures
Sortez la bûche du congélateur et découpez la en morceaux de deux centimètres environ
Pour une consommation future : placez les steaks à plat dans un sac de congélation et congelez jusqu'à utilisation
Pour consommation immédiate : faites revenir les steaks 5 minutes de chaque cotés dans un peu d'huile d'olive
Les épices sont à adapter selon les goûts. L'ajout d'herbes comme la coriandre ou le persil, ou encore l'utilisation de sauces permet de varier les saveurs.
Ingrédients
Instructions
Épluchez les carottes, l'oignon, l’échalote et l'ail. Mettez tous ces ingrédients dans un mixeur et hachez les
Faites revenir le tout avec l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen pendant 10 minutes
10 Minutes
Mettez les haricots rouges, les pois chiches et le maïs dans un mixeur et hachez-les
Mélangez les deux préparations ensembles puis ajoutez le reste des ingrédients. Mélangez le tout
Placez la préparation dans du film alimentaire puis roulez le tout pour former une bûche, puis mettez la au congélateur 2 heures
Sortez la bûche du congélateur et découpez la en morceaux de deux centimètres environ
Pour une consommation future : placez les steaks à plat dans un sac de congélation et congelez jusqu'à utilisation
Pour consommation immédiate : faites revenir les steaks 5 minutes de chaque cotés dans un peu d'huile d'olive