Pain de steaks vegan

Pain de steak végétalien

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Pain de steak végétalienAuteurObi RAUFFET
DifficultéFacile

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Pain de steaks vegan

Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

 400 g de pois-chiches cuits
 400 g d'haricots rouges cuits
 200 g de maïs cuit
 50 g de flocons de soja
 50 g de flocons d'avoine
 2 carottes
 1 oignon
 1 échalote
 3 gousses d'ail
 4 càs de sauce tomate
 1 d'huile d'olive
Épices
 1 càc de curcuma
 1 càc de paprika
 Sel
 Poivre

1

Épluchez les carottes, l'oignon, l’échalote et l'ail. Mettez tous ces ingrédients dans un mixeur et hachez les

2

Faites revenir le tout avec l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen pendant 10 minutes
10 Minutes

3

Mettez les haricots rouges, les pois chiches et le maïs dans un mixeur et hachez-les

4

Mélangez les deux préparations ensembles puis ajoutez le reste des ingrédients. Mélangez le tout

Réalisation des steaks
5

Placez la préparation dans du film alimentaire puis roulez le tout pour former une bûche, puis mettez la au congélateur 2 heures

6

Sortez la bûche du congélateur et découpez la en morceaux de deux centimètres environ

7

Pour une consommation future : placez les steaks à plat dans un sac de congélation et congelez jusqu'à utilisation

8

Pour consommation immédiate : faites revenir les steaks 5 minutes de chaque cotés dans un peu d'huile d'olive

Les épices sont à adapter selon les goûts. L'ajout d'herbes comme la coriandre ou le persil, ou encore l'utilisation de sauces permet de varier les saveurs.

Ingrédients

 400 g de pois-chiches cuits
 400 g d'haricots rouges cuits
 200 g de maïs cuit
 50 g de flocons de soja
 50 g de flocons d'avoine
 2 carottes
 1 oignon
 1 échalote
 3 gousses d'ail
 4 càs de sauce tomate
 1 d'huile d'olive
Épices
 1 càc de curcuma
 1 càc de paprika
 Sel
 Poivre

Instructions

1

Épluchez les carottes, l'oignon, l’échalote et l'ail. Mettez tous ces ingrédients dans un mixeur et hachez les

2

Faites revenir le tout avec l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen pendant 10 minutes
10 Minutes

3

Mettez les haricots rouges, les pois chiches et le maïs dans un mixeur et hachez-les

4

Mélangez les deux préparations ensembles puis ajoutez le reste des ingrédients. Mélangez le tout

Réalisation des steaks
5

Placez la préparation dans du film alimentaire puis roulez le tout pour former une bûche, puis mettez la au congélateur 2 heures

6

Sortez la bûche du congélateur et découpez la en morceaux de deux centimètres environ

7

Pour une consommation future : placez les steaks à plat dans un sac de congélation et congelez jusqu'à utilisation

8

Pour consommation immédiate : faites revenir les steaks 5 minutes de chaque cotés dans un peu d'huile d'olive

Pain de steak végétalien