Muffins Châtaigne SSA

Muffins Châtaigne (Sans Sucres Ajoutés)

Retrouvez cette recette & les astuces qui l'accompagnent en vidéo YouTube : Muffins à la Châtaigne 🌰 (Recette Healthy & Légère)

Une recette de muffins à la châtaigne sans sucres ajoutés.

Ils sont bien fondants, et tellement gourmands.

Grâce à la farine de châtaigne et à la compote, pas besoin de sucre 😋

Personnellement, j'ai utilisé de la farine d'épeautre T110, mais avec de la farine de blé cela marchera très bien également.

Je pense qu'avec de la farine de riz ça devrait marcher également pour une version sans gluten, à tester 😋

Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏

Bon appétit !

 

PS. Pour démouler facilement mes muffins, sans salir le moule (franchement, les moules à muffins c'est horrible à nettoyer), j'utilise ces caissettes en silicone. Avec ça, les muffins sont ultra faciles à démouler, et les caissettes sont rapides à laver !

Et le plus beau : le moule à muffins reste propre. Fini la galère 😉

PS2. La farine de châtaigne c'est relativement chère... Je limite la casse en l'achetant sur Kazidomi, une épicerie en ligne offrant des promos toute l'année. Pour en apprendre plus, rendez-vous ici : Kazidomi, le bio moins chère.

 

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Muffins Châtaigne (Sans Sucres Ajoutés)AuteurObi RAUFFET
Catégorie, RégimeDifficultéFacile

Une recette délicieuse et fondante de muffins à la châtaigne.

PartagerTweetSauvegarder

Muffins Chataigne SSA - Muffins Châtaigne (Sans Sucres Ajoutés)

Portions10 portions
Préparation5 minsCuisson20 minsTemps total25 mins

Cette recette est pour 10 à 12 muffins.

Ingrédients :

 50 g farine(Epeautre ou blé, T110 pour moi - ça devrait aussi marcher avec de la farine de riz)
 ½ sachet levure chimique
 200 g compote pomme-châtaigne
 2 œufs
 150 ml lait(végétal ou animal)

Instructions :

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, battez la compote, les œufs et le lait.

3

Tamisez les 2 farines (particulièrement celle de châtaigne) et la levure chimique, puis ajoutez les au saladier. Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

4

Répartissez la pâte dans des moules à muffins (huilés si nécessaire - perso j'utilise des caissettes en silicone, alors pas besoin d'huile) puis enfournez pour 20 minutes de cuisson.

5

Laissez tiédir avant de démouler. Servez froid. Dégustez.

Note : Vous pouvez en plus ajouter quelques pépites de chocolat par dessus vos muffins pour plus de gourmandise 🍫

 

Muffins Chataigne SSA 1 - Muffins Châtaigne (Sans Sucres Ajoutés)
Enregistrez moi sur Pinterest <3

Ingrédients

 50 g farine(Epeautre ou blé, T110 pour moi - ça devrait aussi marcher avec de la farine de riz)
 ½ sachet levure chimique
 200 g compote pomme-châtaigne
 2 œufs
 150 ml lait(végétal ou animal)

Instructions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, battez la compote, les œufs et le lait.

3

Tamisez les 2 farines (particulièrement celle de châtaigne) et la levure chimique, puis ajoutez les au saladier. Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

4

Répartissez la pâte dans des moules à muffins (huilés si nécessaire - perso j'utilise des caissettes en silicone, alors pas besoin d'huile) puis enfournez pour 20 minutes de cuisson.

5

Laissez tiédir avant de démouler. Servez froid. Dégustez.

Muffins Châtaigne (Sans Sucres Ajoutés)