Muffins Banane «Incroyaux» (Vegan, Sans Sucres Ajoutés)
📢 Point Transparence :
Les mentions à Prozis ou Kazidomi sont des collaborations commerciales. Les liens vers Amazon et Prozis sont affiliés. Cela n'entraîne aucun surcoût pour vous, mais je suis susceptible de toucher une commission si vous passez par les liens présents sur cette page pour acheter un produit.
Voici la recette rencontrant le plus de succès sur Sain & Délicieux.
Et pour cause : elle est simple, rapide et délicieuse !
Cette recette de muffins à la banane, en plus d'être sans sucres ajoutés, est facile à réaliser avec vos enfants. Succès garantie 😋
Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏
Bon appétit !
PS. Pour démouler facilement mes muffins, sans salir le moule (franchement, les moules à muffins c'est horrible à nettoyer), j'utilise ces caissettes en silicone. Avec ça, les muffins sont ultra faciles à démouler, et les caissettes sont rapides à laver !
Et le plus beau : le moule à muffins reste propre. Fini la galère 😉
Des muffins «Incroyaux» avec seulement 4 ingrédients !!

Cette recette est pour 6 petits muffins.
Ingrédients :
Instructions :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, réduisez les bananes en purée.
Ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Répartissez la pâte dans des moules à muffins (huilés si nécessaire) puis enfournez pour 11 minutes de cuisson.
Laissez tiédir avant de démouler. Servez tiède ou froid. Dégustez.
Note : ⚠ Pour ces muffins : n'utilisez pas de caissettes en papier ! Ça colle et c'est une galère à enlever ensuite.
Je vous recommande plutôt ces caissettes en silicone (Amazon) : https://sain-delicieux.fr/shop/moule-muffin-silicone
Elles sont super pratiques, ça ne colle pas, et c'est facile à laver :p
Sinon, vous pouvez également huiler et fariner vos moules à muffins, c'est un peu moins pratique mais ça marche aussi 🙂
La recette en vidéo :

Ingredients
Directions
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, réduisez les bananes en purée.
Ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Répartissez la pâte dans des moules à muffins (huilés si nécessaire) puis enfournez pour 11 minutes de cuisson.
Laissez tiédir avant de démouler. Servez tiède ou froid. Dégustez.
Super ! Merci pour ton retour 🙂
Super recette ! Juste le temps de cuisson chez moi c etait plutôt 20 min que 11 😉
Merci beaucoup, ça fait super plaisir 🙂
Une super recette testée ainsi et adaptée avec des fruits (myrtilles, mélange de fruits rouges, raisins secs…). Toujours un succès ! Merci !
Génial ! J’espère que tu vas te régaler 😋
Merciii ! Je vais les essayer tout de suites 😄
Bonjour, oui c’est possible sans problème !
Génial, j’espère que tu vas te régaler alors 😋
Bonjour,
Est-il possible de mettre des framboises ou des mûres à la place du chocolat ? Merci
Hâte d’essayer la recette 😉
Je n’ai pas essayé sans mais normalement pas de problème ! Si tu aimes la banane ça devrait être très bon 😋
Est-ce obligé de mettre du chocolat?
Oh génial ! Ravi de l’apprendre ! Avec plaisir
Testé au goûter et surprise du moelleux des muffins avec si peu d’ingrédient ! Nous nous sommes régalés. Merci pour la recette
@Lou 2 jours à température ambiante ou 3-4 jours au frigo 🙂
Combien de temps peuvent-ils se conserver ? Svp.
@Mahé Déjà merci 🙏
Environ 115 kcal par muffins 😋
Et c’est à peu près combien de calories par muffin? Sinon ça à l’air super bon
Super ! Avec plaisir 🙂
Simple et très bon. Un régal. Merci pour la recette 🙂