Muffins "Incroyaux"

Muffins Banane «Incroyaux» (Vegan, Sans Sucres Ajoutés)

📢 Point Transparence :

Les mentions à Prozis ou Kazidomi sont des collaborations commerciales. Les liens vers Amazon et Prozis sont affiliés. Cela n'entraîne aucun surcoût pour vous, mais je suis susceptible de toucher une commission si vous passez par les liens présents sur cette page pour acheter un produit.


Voici la recette rencontrant le plus de succès sur Sain & Délicieux.

Et pour cause : elle est simple, rapide et délicieuse !

Cette recette de muffins à la banane, en plus d'être sans sucres ajoutés, est facile à réaliser avec vos enfants. Succès garantie 😋

Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏

Bon appétit !

 

PS. Pour démouler facilement mes muffins, sans salir le moule (franchement, les moules à muffins c'est horrible à nettoyer), j'utilise ces caissettes en silicone. Avec ça, les muffins sont ultra faciles à démouler, et les caissettes sont rapides à laver !

Et le plus beau : le moule à muffins reste propre. Fini la galère 😉

 

AuthorObi
CategoryRégime, DifficultyBeginner

Des muffins «Incroyaux» avec seulement 4 ingrédients !!

PartagerTweetSauvegarder
Muffins "Incroyaux"
Yields3 Servings
Prep Time5 minsCook Time11 minsTotal Time16 mins

Cette recette est pour 6 petits muffins.

Ingrédients :

 2 bananes
 100 g farine (de blé semi-complète pour moi)
 1 tsp levure chimique
 30 g pépites de chocolat noir

Instructions :

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, réduisez les bananes en purée.

3

Ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

4

Répartissez la pâte dans des moules à muffins (huilés si nécessaire) puis enfournez pour 11 minutes de cuisson.

5

Laissez tiédir avant de démouler. Servez tiède ou froid. Dégustez.

Note : ⚠ Pour ces muffins : n'utilisez pas de caissettes en papier ! Ça colle et c'est une galère à enlever ensuite.
Je vous recommande plutôt ces caissettes en silicone (Amazon) : https://sain-delicieux.fr/shop/moule-muffin-silicone
Elles sont super pratiques, ça ne colle pas, et c'est facile à laver :p
Sinon, vous pouvez également huiler et fariner vos moules à muffins, c'est un peu moins pratique mais ça marche aussi 🙂

 

La recette en vidéo :

Muffins Incroyaux - La Recette
Enregistrez moi sur Pinterest <3

Ingredients

 2 bananes
 100 g farine (de blé semi-complète pour moi)
 1 tsp levure chimique
 30 g pépites de chocolat noir

Directions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, réduisez les bananes en purée.

3

Ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

4

Répartissez la pâte dans des moules à muffins (huilés si nécessaire) puis enfournez pour 11 minutes de cuisson.

5

Laissez tiédir avant de démouler. Servez tiède ou froid. Dégustez.

Notes

Muffins Banane «Incroyaux» (Vegan, Sans Sucres Ajoutés)
  • Une super recette testée ainsi et adaptée avec des fruits (myrtilles, mélange de fruits rouges, raisins secs…). Toujours un succès ! Merci !

  • Bonjour,
    Est-il possible de mettre des framboises ou des mûres à la place du chocolat ? Merci
    Hâte d’essayer la recette 😉

  • Testé au goûter et surprise du moelleux des muffins avec si peu d’ingrédient ! Nous nous sommes régalés. Merci pour la recette

  • Et c’est à peu près combien de calories par muffin? Sinon ça à l’air super bon