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Author Obi
Un mac and "cheese" vegan plein de saveurs.
Yields 1 Serving Servings Quarter (0.25 Servings) Half (0.5 Servings) Default (1 Serving) Double (2 Servings) Triple (3 Servings) Prep Time 15 minsCook Time 10 minsTotal Time 25 mins
Pour les pâtes
500 g de macaronis
Pour la sauce
150 g de noix de cajou
15 g de levure de bière
350 ml d'eau
1 gousse d'ail
0,50 càs de moutarde
0,50 càc de piment de Cayenne
0,25 càc de curcuma en poudre
Le jus d'un demi citron
Sel, poivre
Pour la cuisson des pâtes
1 Suivez les instructions du paquet afin de cuire les pâtes. Pendant ce temps, préparez la sauce.
Pour la sauce
2 Dans un blender, mixez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une sauce lisse et homogène. La sauce doit être relativement liquide.
3 Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et replacez-les dans la casserole. Ajoutez la sauce et mélangez bien.
4 Ajustez l’assaisonnement (c'est délicieux avec plus de poivre frais) et servez chaud. Dégustez.
Vous pouvez bien sûr utiliser d'autres pâtes que des macaronis, mais ce ne sera plus un "mac" and cheese 😉
Je vous conseille d'opter pour une cuisson des pâtes entre al dente et fondante pour cette recette.
Ingredients Pour les pâtes
500 g de macaronis
Pour la sauce
150 g de noix de cajou
15 g de levure de bière
350 ml d'eau
1 gousse d'ail
0,50 càs de moutarde
0,50 càc de piment de Cayenne
0,25 càc de curcuma en poudre
Le jus d'un demi citron
Sel, poivre
Directions Pour la cuisson des pâtes
1 Suivez les instructions du paquet afin de cuire les pâtes. Pendant ce temps, préparez la sauce.
Pour la sauce
2 Dans un blender, mixez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une sauce lisse et homogène. La sauce doit être relativement liquide.
3 Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et replacez-les dans la casserole. Ajoutez la sauce et mélangez bien.
4 Ajustez l’assaisonnement (c'est délicieux avec plus de poivre frais) et servez chaud. Dégustez.