Mac and cheese vegan

« Mac and Cheese » Vegan

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AuthorObi
DifficultyBeginner

Un mac and "cheese" vegan plein de saveurs.

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Mac and cheese vegan
Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time10 minsTotal Time25 mins
Pour les pâtes
 500 g de macaronis
Pour la sauce
 150 g de noix de cajou
 15 g de levure de bière
 350 ml d'eau
 1 gousse d'ail
 0,50 càs de moutarde
 0,50 càc de piment de Cayenne
 0,25 càc de curcuma en poudre
 Le jus d'un demi citron
 Sel, poivre
Pour la cuisson des pâtes
1

Suivez les instructions du paquet afin de cuire les pâtes. Pendant ce temps, préparez la sauce.

Pour la sauce
2

Dans un blender, mixez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une sauce lisse et homogène. La sauce doit être relativement liquide.

3

Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et replacez-les dans la casserole. Ajoutez la sauce et mélangez bien.

4

Ajustez l’assaisonnement (c'est délicieux avec plus de poivre frais) et servez chaud. Dégustez.

Vous pouvez bien sûr utiliser d'autres pâtes que des macaronis, mais ce ne sera plus un "mac" and cheese 😉

Je vous conseille d'opter pour une cuisson des pâtes entre al dente et fondante pour cette recette.

Ingredients

Pour les pâtes
 500 g de macaronis
Pour la sauce
 150 g de noix de cajou
 15 g de levure de bière
 350 ml d'eau
 1 gousse d'ail
 0,50 càs de moutarde
 0,50 càc de piment de Cayenne
 0,25 càc de curcuma en poudre
 Le jus d'un demi citron
 Sel, poivre
« Mac and Cheese » Vegan