Gâteau Banane, Avoine & Noisettes (Sans Gluten)

Gâteau Banane, Avoine & Noisettes (Sans Gluten)

📢 Point Transparence :

Les mentions à Prozis ou Kazidomi sont des collaborations commerciales. Les liens vers Amazon et Prozis sont affiliés. Cela n'entraîne aucun surcoût pour vous, mais je suis susceptible de toucher une commission si vous passez par les liens présents sur cette page pour acheter un produit.


Un gâteau avoine, banane, noisettes et pépites de chocolat healthy, vraiment trop bon !

Si vous êtes allergique / intolérant au gluten, pensez à utiliser des flocons d'avoine certifiés sans gluten.

Pour obtenir un gâteau bien épais comme sur la photo, il faut utiliser un moule de 18cm : https://sain-delicieux.fr/shop/moule-18cm

Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏

Bon appétit !

 

AuthorObi
Category, RégimeDifficultyBeginner

Gâteau healthy et sans gluten 🍌

PartagerTweetSauvegarder
Gâteau Banane, Avoine & Noisettes (Sans Gluten)
Yields6 Servings
Prep Time10 minsCook Time40 minsTotal Time50 mins

Cette recette est pour 1 gâteau de 6 à 8 parts.

Ingrédients :

 2 bananes
 3 œufs
 200 ml lait(animal ou végétal)
 150 g flocons d'avoine(certifiés sans gluten si nécessaire)
 100 g poudre de noisettes
 1 tsp poudre à lever(certifiée sans gluten si nécessaire)
 70 g pépites de chocolat
 Optionnel : 1 ou 2 sachets de sucre vanillé Si vos bananes ne sont pas très mûres

Instructions :

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Mixez (au blender ou au mixeur plongeant) les bananes, les œufs, le lait et les flocons d'avoine jusqu'à obtenir une préparation bien lisse.

3

Ajoutez le reste des ingrédients à la préparation puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

4

Versez votre pâte dans un moule (huilé et fariné si nécessaire) puis enfournez pour 40 minutes de cuisson.

5

Laissez tiédir avant de démouler puis laissez refroidir sur une grille. Bon appétit !

La recette en vidéo :

Gâteau Banane, Avoine & Noisettes (Sans Gluten) (2)
Enregistrez-moi sur Pinterest <3

Ingredients

 2 bananes
 3 œufs
 200 ml lait(animal ou végétal)
 150 g flocons d'avoine(certifiés sans gluten si nécessaire)
 100 g poudre de noisettes
 1 tsp poudre à lever(certifiée sans gluten si nécessaire)
 70 g pépites de chocolat
 Optionnel : 1 ou 2 sachets de sucre vanillé Si vos bananes ne sont pas très mûres

Directions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Mixez (au blender ou au mixeur plongeant) les bananes, les œufs, le lait et les flocons d'avoine jusqu'à obtenir une préparation bien lisse.

3

Ajoutez le reste des ingrédients à la préparation puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

4

Versez votre pâte dans un moule (huilé et fariné si nécessaire) puis enfournez pour 40 minutes de cuisson.

5

Laissez tiédir avant de démouler puis laissez refroidir sur une grille. Bon appétit !

Notes

Gâteau Banane, Avoine & Noisettes (Sans Gluten)