Flammekueche Vegan & Healthy
Point Transparence :
Les mentions à Prozis ou Kazidomi sont des collaborations commerciales. Les liens vers Amazon et Prozis sont affiliés. Cela n'entraîne aucun surcoût pour vous, mais je suis susceptible de toucher une commission si vous passez par les liens présents sur cette page pour acheter un produit.
Une version vegan et saine de la Flammekueche.
Une recette rapide, saine et trop bonne.
Je propose au passage une recette de pâte facile et rapide, sans levure (et donc sans temps de repos) pour cette recette.
Elle est très bonne et remplit parfaitement son rôle dans cette recette, mais vous pouvez bien évidemment utiliser une vraie pâte à pizza à la place !
Pour le tofu fumé, j'utilise celui-ci : prozis.com/5C7F
Il est bien ferme et a un goût de fumé bien dosé, parfait pour cette recette.
Enfin, pour la crème j'ai utilisé du "Soja Cuisine". Pour une version plus légère, vous pouvez remplacer les 20cl de crème par 200g de yaourt de soja (ou de fromage blanc pour une version végétarienne).
Cette Flammekueche Vegan et rapide à réaliser, mais tellement bonne
Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir
Bon appétit !
PS. Je me fournis en Tofu (et en beaucoup d'autres produits) chez Prozis. Pour 10% de réduction sur vos commandes, utilisez le code SAINDELICIEUX (réutilisable). En apprendre plus sur Prozis ici (+produits recommandés selon vos besoins).
Une version Vegan de la Flammekueche

Cette recette est pour 1 Flammekueche (2 grosses portions ou 4 petites)
Ingrédients :
Instructions :
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.
Une fois que la pâte commence à bien s’agréger, mettez y les mains puis pétrissez environ 5 minutes jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène, qui se tient bien. (vous pouvez la pétrir sur votre table, sans ajouter de farine supplémentaire).
Préchauffez le four à 250°C.
À l'aide d'un rouleau, étalez votre pâte sur une feuille de papier sulfurisé de la taille de votre plaque allant au four, le plus finement possible.
Dans un bol, mélangez la crème avec du sel et du poivre (goûtez pour rectifier l'assaisonnement si nécessaire). Ensuite, étalez la crème de manière uniforme sur toute la surface de la pâte.
Dispersez les rondelles d'oignon sur toute la Flammekueche.
Dans un bol, mélangez les allumettes de tofu fumé avec 1 cuillère à café d'huile de sésame, une cuillère à café de sauce soja et une cuillère à café de paprika. Disposez ensuite ces allumettes de tofu sur toute la Flammekueche.
Enfournez pour 15 minutes de cuisson. Servez chaud. Bon appétit.
Note : Pour une version avec plus de légumes, vous pouvez ajouter des champignons.

Ingredients
Directions
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.
Une fois que la pâte commence à bien s’agréger, mettez y les mains puis pétrissez environ 5 minutes jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène, qui se tient bien. (vous pouvez la pétrir sur votre table, sans ajouter de farine supplémentaire).
Préchauffez le four à 250°C.
À l'aide d'un rouleau, étalez votre pâte sur une feuille de papier sulfurisé de la taille de votre plaque allant au four, le plus finement possible.
Dans un bol, mélangez la crème avec du sel et du poivre (goûtez pour rectifier l'assaisonnement si nécessaire). Ensuite, étalez la crème de manière uniforme sur toute la surface de la pâte.
Dispersez les rondelles d'oignon sur toute la Flammekueche.
Dans un bol, mélangez les allumettes de tofu fumé avec 1 cuillère à café d'huile de sésame, une cuillère à café de sauce soja et une cuillère à café de paprika. Disposez ensuite ces allumettes de tofu sur toute la Flammekueche.
Enfournez pour 15 minutes de cuisson. Servez chaud. Bon appétit.