Curry de Lentilles & Butternut
Retrouvez cette recette & les astuces qui l'accompagnent en vidéo YouTube : Curry Lentilles & Courge Butternut (Healthy & Gourmand)
Un curry de lentilles et courge butternut accompagné de noisettes.
Préchauffez le four à 220°C.
Épluchez et videz la courge puis découpez la en dés d'environ 1 centimètre.
Dans un saladier disposez la courge, l'oignon émincé, l'huile d'olive, le curry, le sel et le poivre puis mélanger de façons à bien imprégner la courge.
Disposez le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson puis enfournez 15 minutes.
Pendant ce temps, dans une grande casserole, faites cuire les lentilles en suivant les instructions du paquet (généralement une vingtaine de minutes).
Ajoutez les noisettes par dessus la courge et poursuivez la cuisson au four 10 minutes.
Sortez la plaque du four et transférez la préparation dans la casserole avec les lentilles.
Ajoutez la coriandre et le jus de citron, mélangez puis servez chaud.
Ingrédients
Instructions
Préchauffez le four à 220°C.
Épluchez et videz la courge puis découpez la en dés d'environ 1 centimètre.
Dans un saladier disposez la courge, l'oignon émincé, l'huile d'olive, le curry, le sel et le poivre puis mélanger de façons à bien imprégner la courge.
Disposez le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson puis enfournez 15 minutes.
Pendant ce temps, dans une grande casserole, faites cuire les lentilles en suivant les instructions du paquet (généralement une vingtaine de minutes).
Ajoutez les noisettes par dessus la courge et poursuivez la cuisson au four 10 minutes.
Sortez la plaque du four et transférez la préparation dans la casserole avec les lentilles.
Ajoutez la coriandre et le jus de citron, mélangez puis servez chaud.