Curry de Lentilles & Butternut

Curry de Lentilles & Butternut

📢 Point Transparence :

Les mentions à Prozis ou Kazidomi sont des collaborations commerciales. Les liens vers Amazon et Prozis sont affiliés. Cela n'entraîne aucun surcoût pour vous, mais je suis susceptible de toucher une commission si vous passez par les liens présents sur cette page pour acheter un produit.


Retrouvez cette recette & les astuces qui l'accompagnent en vidéo YouTube : Curry Lentilles & Courge Butternut (Healthy & Gourmand)
AuthorObi
DifficultyBeginner

Un curry de lentilles et courge butternut accompagné de noisettes.

ShareTweetSave
Curry de Lentilles & Butternut
Yields4 Servings
Prep Time1 hrCook Time30 minsTotal Time1 hr 30 mins
 1 courge butternut
 150 g de lentilles
 50 g de noisettes concassées
 1 oignon
 1 càs d'huile d'olive
 2 càc de curry
 Un bouquet de coriandre
 Le jus d'un demi citron vert
1

Préchauffez le four à 220°C.

2

Épluchez et videz la courge puis découpez la en dés d'environ 1 centimètre.

3

Dans un saladier disposez la courge, l'oignon émincé, l'huile d'olive, le curry, le sel et le poivre puis mélanger de façons à bien imprégner la courge.

4

Disposez le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson puis enfournez 15 minutes.

5

Pendant ce temps, dans une grande casserole, faites cuire les lentilles en suivant les instructions du paquet (généralement une vingtaine de minutes).

6

Ajoutez les noisettes par dessus la courge et poursuivez la cuisson au four 10 minutes.

7

Sortez la plaque du four et transférez la préparation dans la casserole avec les lentilles.

8

Ajoutez la coriandre et le jus de citron, mélangez puis servez chaud.

 

Curry de lentilles & butternut
Enregistrez-moi sur Pinterest <3

Ingredients

 1 courge butternut
 150 g de lentilles
 50 g de noisettes concassées
 1 oignon
 1 càs d'huile d'olive
 2 càc de curry
 Un bouquet de coriandre
 Le jus d'un demi citron vert

Directions

1

Préchauffez le four à 220°C.

2

Épluchez et videz la courge puis découpez la en dés d'environ 1 centimètre.

3

Dans un saladier disposez la courge, l'oignon émincé, l'huile d'olive, le curry, le sel et le poivre puis mélanger de façons à bien imprégner la courge.

4

Disposez le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson puis enfournez 15 minutes.

5

Pendant ce temps, dans une grande casserole, faites cuire les lentilles en suivant les instructions du paquet (généralement une vingtaine de minutes).

6

Ajoutez les noisettes par dessus la courge et poursuivez la cuisson au four 10 minutes.

7

Sortez la plaque du four et transférez la préparation dans la casserole avec les lentilles.

8

Ajoutez la coriandre et le jus de citron, mélangez puis servez chaud.

Notes

Curry de Lentilles & Butternut