Curry de Lentilles & Butternut

Curry de Lentilles & Butternut

Retrouvez cette recette & les astuces qui l'accompagnent en vidéo YouTube : Curry Lentilles & Courge Butternut (Healthy & Gourmand)
99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Curry de Lentilles & ButternutAuteurObi RAUFFET
DifficultéFacile

Un curry de lentilles et courge butternut accompagné de noisettes.

PartagerTweetSauvegarder
Curry de Lentilles amp Butternut - Curry de Lentilles & Butternut
Portions4 portions
Préparation1 hCuisson30 minsTemps total1 h 30 mins
 1 courge butternut
 150 g de lentilles
 50 g de noisettes concassées
 1 oignon
 1 càs d'huile d'olive
 2 càc de curry
 Un bouquet de coriandre
 Le jus d'un demi citron vert
1

Préchauffez le four à 220°C.

2

Épluchez et videz la courge puis découpez la en dés d'environ 1 centimètre.

3

Dans un saladier disposez la courge, l'oignon émincé, l'huile d'olive, le curry, le sel et le poivre puis mélanger de façons à bien imprégner la courge.

4

Disposez le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson puis enfournez 15 minutes.

5

Pendant ce temps, dans une grande casserole, faites cuire les lentilles en suivant les instructions du paquet (généralement une vingtaine de minutes).

6

Ajoutez les noisettes par dessus la courge et poursuivez la cuisson au four 10 minutes.

7

Sortez la plaque du four et transférez la préparation dans la casserole avec les lentilles.

8

Ajoutez la coriandre et le jus de citron, mélangez puis servez chaud.

 

Curry de lentilles butternut - Curry de Lentilles & Butternut
Enregistrez-moi sur Pinterest <3

Ingrédients

 1 courge butternut
 150 g de lentilles
 50 g de noisettes concassées
 1 oignon
 1 càs d'huile d'olive
 2 càc de curry
 Un bouquet de coriandre
 Le jus d'un demi citron vert

Instructions

1

Préchauffez le four à 220°C.

2

Épluchez et videz la courge puis découpez la en dés d'environ 1 centimètre.

3

Dans un saladier disposez la courge, l'oignon émincé, l'huile d'olive, le curry, le sel et le poivre puis mélanger de façons à bien imprégner la courge.

4

Disposez le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson puis enfournez 15 minutes.

5

Pendant ce temps, dans une grande casserole, faites cuire les lentilles en suivant les instructions du paquet (généralement une vingtaine de minutes).

6

Ajoutez les noisettes par dessus la courge et poursuivez la cuisson au four 10 minutes.

7

Sortez la plaque du four et transférez la préparation dans la casserole avec les lentilles.

8

Ajoutez la coriandre et le jus de citron, mélangez puis servez chaud.

Notes

Curry de Lentilles & Butternut