Les mentions à Prozis ou Kazidomi sont des collaborations commerciales. Les liens vers Amazon et Prozis sont affiliés. Cela n'entraîne aucun surcoût pour vous, mais je suis susceptible de toucher une commission si vous passez par les liens présents sur cette page pour acheter un produit.
Yields4 ServingsPrep Time1 hrCook Time30 minsTotal Time1 hr 30 mins
1courge butternut
150gde lentilles
50gde noisettes concassées
1oignon
1càs d'huile d'olive
2càc de curry
Un bouquet de coriandre
Le jus d'un demi citron vert
1
Préchauffez le four à 220°C.
2
Épluchez et videz la courge puis découpez la en dés d'environ 1 centimètre.
3
Dans un saladier disposez la courge, l'oignon émincé, l'huile d'olive, le curry, le sel et le poivre puis mélanger de façons à bien imprégner la courge.
4
Disposez le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson puis enfournez 15 minutes.
5
Pendant ce temps, dans une grande casserole, faites cuire les lentilles en suivant les instructions du paquet (généralement une vingtaine de minutes).
6
Ajoutez les noisettes par dessus la courge et poursuivez la cuisson au four 10 minutes.
7
Sortez la plaque du four et transférez la préparation dans la casserole avec les lentilles.
8
Ajoutez la coriandre et le jus de citron, mélangez puis servez chaud.
Épluchez et videz la courge puis découpez la en dés d'environ 1 centimètre.
3
Dans un saladier disposez la courge, l'oignon émincé, l'huile d'olive, le curry, le sel et le poivre puis mélanger de façons à bien imprégner la courge.
4
Disposez le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson puis enfournez 15 minutes.
5
Pendant ce temps, dans une grande casserole, faites cuire les lentilles en suivant les instructions du paquet (généralement une vingtaine de minutes).
6
Ajoutez les noisettes par dessus la courge et poursuivez la cuisson au four 10 minutes.
7
Sortez la plaque du four et transférez la préparation dans la casserole avec les lentilles.
8
Ajoutez la coriandre et le jus de citron, mélangez puis servez chaud.