Croquettes de tofu au basilic

Croquettes de tofu au basilic

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AuthorObi
DifficultyBeginner

De délicieuses croquettes de tofu au basilic.

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Croquettes de tofu au basilic
Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time10 minsTotal Time25 mins
 200 g de tofu
 1 bouquet de basilic
 2 càs de farine de pois-chiches
 1 càs de levure de bière
 1 càc de moutarde
 1 càc de cumin
 Sel
 Poivre
Pour la cuisson
 2 càs d'huile d'olive
1

Égouttez le bloc de tofu et pressez-le dans un torchon (ou du papier essuie-tout) afin d'éliminer un maximum d'humidité.

2

Placez l'ensemble des ingrédients (sans l'huile d'olive) dans un hachoir et hachez jusqu'à obtenir une préparation granuleuse mais homogène.

3

À partir de la préparation, formez des boules légèrement aplaties avec vos mains.

4

Dans une poêle à feu moyen/fort, faites chauffer l'huile d'olive. Faites-y cuire les croquettes 4-5 minutes sur chaque faces. Servez chaud. Dégustez.

Vous pouvez également utiliser un tofu parfumé, par exemple à la tomate et aux herbes.

Ingredients

 200 g de tofu
 1 bouquet de basilic
 2 càs de farine de pois-chiches
 1 càs de levure de bière
 1 càc de moutarde
 1 càc de cumin
 Sel
 Poivre
Pour la cuisson
 2 càs d'huile d'olive

Directions

1

Égouttez le bloc de tofu et pressez-le dans un torchon (ou du papier essuie-tout) afin d'éliminer un maximum d'humidité.

2

Placez l'ensemble des ingrédients (sans l'huile d'olive) dans un hachoir et hachez jusqu'à obtenir une préparation granuleuse mais homogène.

3

À partir de la préparation, formez des boules légèrement aplaties avec vos mains.

4

Dans une poêle à feu moyen/fort, faites chauffer l'huile d'olive. Faites-y cuire les croquettes 4-5 minutes sur chaque faces. Servez chaud. Dégustez.

Notes

Croquettes de tofu au basilic