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Author Obi
De délicieuses croquettes de tofu au basilic.
Yields 1 Serving Servings Quarter (0.25 Servings) Half (0.5 Servings) Default (1 Serving) Double (2 Servings) Triple (3 Servings) Prep Time 15 minsCook Time 10 minsTotal Time 25 mins
200 g de tofu
1 bouquet de basilic
2 càs de farine de pois-chiches
1 càs de levure de bière
1 càc de moutarde
1 càc de cumin
Sel
Poivre
Pour la cuisson
2 càs d'huile d'olive
1 Égouttez le bloc de tofu et pressez-le dans un torchon (ou du papier essuie-tout) afin d'éliminer un maximum d'humidité.
2 Placez l'ensemble des ingrédients (sans l'huile d'olive) dans un hachoir et hachez jusqu'à obtenir une préparation granuleuse mais homogène.
3 À partir de la préparation, formez des boules légèrement aplaties avec vos mains.
4 Dans une poêle à feu moyen/fort, faites chauffer l'huile d'olive. Faites-y cuire les croquettes 4-5 minutes sur chaque faces. Servez chaud. Dégustez.
Vous pouvez également utiliser un tofu parfumé, par exemple à la tomate et aux herbes.
Ingredients 200 g de tofu
1 bouquet de basilic
2 càs de farine de pois-chiches
1 càs de levure de bière
1 càc de moutarde
1 càc de cumin
Sel
Poivre
Pour la cuisson
2 càs d'huile d'olive
Directions 1 Égouttez le bloc de tofu et pressez-le dans un torchon (ou du papier essuie-tout) afin d'éliminer un maximum d'humidité.
2 Placez l'ensemble des ingrédients (sans l'huile d'olive) dans un hachoir et hachez jusqu'à obtenir une préparation granuleuse mais homogène.
3 À partir de la préparation, formez des boules légèrement aplaties avec vos mains.
4 Dans une poêle à feu moyen/fort, faites chauffer l'huile d'olive. Faites-y cuire les croquettes 4-5 minutes sur chaque faces. Servez chaud. Dégustez.
Croquettes de tofu au basilic