chakalaka
chakalaka
pinit fg en rect white 20 - Chakalaka (haricots blancs)

Chakalaka (haricots blancs)

  Par Aubin      

mars 30, 2018

Un plat épicé originaire d'Afrique du Sud !

  • Préparation: 30 mins
  • Cuisson: 25 mins
  • Quantités: 4 portions
chakalaka

Ingrédients

500 g d'haricots blancs cuits

1 poivron vert coupé en lamelles

1 poivron rouge coupé en lamelles

4 carottes épluchées et coupées en morceaux

1 oignon épluché et émincé

2 gousses d'ail épluchées et émincées

200 g de tomates concassées

1 càs de concentré de tomates

2 càs d'huile d'olive

Épices

2 cm de gingembre rapé

2 càc de curry

1 càc de piment

1 càc de paprika

Quelques branches de thym

1/2 bouquet de coriandre

Instructions

1Dans une cocotte à feu moyen, faîtes chauffer l'huile puis faîtes-y dorer l'ail et l'oignon

2Ajoutez les poivrons et le concentré de tomates. Laissez cuire 5 minutes 5 Minutes

3Ajoutez les épices, les tomates concassés et les carottes. Laissez cuire 10 minutes en remuant régulièrement 10 Minutes

4Ajoutez les haricots et laissez cuire 5 minutes supplémentaires 5 Minutes

5Au moment de servir, ajoutez de la coriandre fraîche. Dégustez

Il est possible d’enrichir ce plat avec des pois-chiches ou du choux par exemple.

00:00

0 Reviews

?s=65&d=mm&r=g - Chakalaka (haricots blancs)

All fields are required to submit a review.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.