chakalaka

Chakalaka (haricots blancs)

📢 Point Transparence :

Les mentions à Prozis ou Kazidomi sont des collaborations commerciales. Les liens vers Amazon et Prozis sont affiliés. Cela n'entraîne aucun surcoût pour vous, mais je suis susceptible de toucher une commission si vous passez par les liens présents sur cette page pour acheter un produit.


AuteurObi
DifficultéFacile

Un plat épicé originaire d'Afrique du Sud !

PartagerTweetSauvegarder
chakalaka
Portions1 portion
Préparation30 minsCuisson25 minsTemps total55 mins
 500 g d'haricots blancs cuits
 1 poivron vert coupé en lamelles
 1 poivron rouge coupé en lamelles
 4 carottes épluchées et coupées en morceaux
 1 oignon épluché et émincé
 2 gousses d'ail épluchées et émincées
 200 g de tomates concassées
 1 de concentré de tomates
 2 d'huile d'olive
Épices
 2 cm de gingembre rapé
 2 de curry
 1 de piment
 1 de paprika
 Quelques branches de thym
 0,50 bouquet de coriandre
1

Dans une cocotte à feu moyen, faîtes chauffer l'huile puis faîtes-y dorer l'ail et l'oignon

2

Ajoutez les poivrons et le concentré de tomates. Laissez cuire 5 minutes
5 Minutes

3

Ajoutez les épices, les tomates concassés et les carottes. Laissez cuire 10 minutes en remuant régulièrement
10 Minutes

4

Ajoutez les haricots et laissez cuire 5 minutes supplémentaires
5 Minutes

5

Au moment de servir, ajoutez de la coriandre fraîche. Dégustez

Il est possible d’enrichir ce plat avec des pois-chiches ou du choux par exemple.

Ingrédients

 500 g d'haricots blancs cuits
 1 poivron vert coupé en lamelles
 1 poivron rouge coupé en lamelles
 4 carottes épluchées et coupées en morceaux
 1 oignon épluché et émincé
 2 gousses d'ail épluchées et émincées
 200 g de tomates concassées
 1 de concentré de tomates
 2 d'huile d'olive
Épices
 2 cm de gingembre rapé
 2 de curry
 1 de piment
 1 de paprika
 Quelques branches de thym
 0,50 bouquet de coriandre

Instructions

1

Dans une cocotte à feu moyen, faîtes chauffer l'huile puis faîtes-y dorer l'ail et l'oignon

2

Ajoutez les poivrons et le concentré de tomates. Laissez cuire 5 minutes
5 Minutes

3

Ajoutez les épices, les tomates concassés et les carottes. Laissez cuire 10 minutes en remuant régulièrement
10 Minutes

4

Ajoutez les haricots et laissez cuire 5 minutes supplémentaires
5 Minutes

5

Au moment de servir, ajoutez de la coriandre fraîche. Dégustez

Notes

Chakalaka (haricots blancs)