Cake Fondant au Chocolat

Cake Fondant au Chocolat (Sans Sucre Ajouté)

📢 Point Transparence :

Les mentions à Prozis ou Kazidomi sont des collaborations commerciales. Les liens vers Amazon et Prozis sont affiliés. Cela n'entraîne aucun surcoût pour vous, mais je suis susceptible de toucher une commission si vous passez par les liens présents sur cette page pour acheter un produit.


Retrouvez cette recette & les astuces qui l'accompagnent en vidéo YouTube : Recette Cake Fondant au Chocolat (Sans Sucre, Sans Beurre)

 

Une recette de cake fondant au chocolat sans sucre ajouté.

Cette texture fondante est obtenue grâce à la compote, trop bon. 

Je vous conseille d'utiliser de la compote de pomme pour un goût plutôt neutre, mais libre à vous d'essayer d'autres saveurs.

Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏

Bon appétit !

 

PS. J'achète mes produits BIO (compote, chocolat etc.) moins chères sur une épicerie en ligne offrant des promos toute l'année. Pour en apprendre plus, rendez-vous ici : Kazidomi, le bio moins chère.

 

AuthorObi
CategoryRégimeDifficultyBeginner

Une recette de cake (ultra) fondant au chocolat sans sucre ajouté.

PartagerTweetSauvegarder
Cake Fondant au Chocolat
Yields10 Servings
Prep Time5 minsCook Time45 minsTotal Time50 mins

Cette recette est pour 1 cake d’environ 8-10 parts.

Ingrédients :

 3 œufs
 200 g compote (de pomme pour moi)
 100 ml de lait (soja pour moi)
 120 g farine de blé
 1 tsp levure chimique
 200 g chocolat, fondu
 1 tsp extrait de vanille

Instructions :

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, battez les œufs avec la compote, le lait et la vanille.

3

Ajoutez la farine et la levure puis mélangez de nouveau.

4

Ajoutez le chocolat fondu puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

5

Versez la préparation dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire) puis enfournez pour 45 minutes de cuisson.

6

Servez tiède pour un effet légèrement coulant. Froid pour un effet fondant (je préfère froid). Bon appétit.

La Recette en Vidéo:

 

Cake Fondant Chocolat Healthy Sans Sucres Ajoutés
Enregistrez moi sur Pinterest <3

Ingredients

 3 œufs
 200 g compote (de pomme pour moi)
 100 ml de lait (soja pour moi)
 120 g farine de blé
 1 tsp levure chimique
 200 g chocolat, fondu
 1 tsp extrait de vanille

Directions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, battez les œufs avec la compote, le lait et la vanille.

3

Ajoutez la farine et la levure puis mélangez de nouveau.

4

Ajoutez le chocolat fondu puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

5

Versez la préparation dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire) puis enfournez pour 45 minutes de cuisson.

6

Servez tiède pour un effet légèrement coulant. Froid pour un effet fondant (je préfère froid). Bon appétit.

Notes

Cake Fondant au Chocolat (Sans Sucre Ajouté)