Boulettes de lentilles

Boulettes de lentilles

📢 Point Transparence :

Les mentions à Prozis ou Kazidomi sont des collaborations commerciales. Les liens vers Amazon et Prozis sont affiliés. Cela n'entraîne aucun surcoût pour vous, mais je suis susceptible de toucher une commission si vous passez par les liens présents sur cette page pour acheter un produit.


AuthorObi
DifficultyBeginner

De délicieuses boulettes à base de lentilles. Cuisson au four 😉

PartagerTweetSauvegarder
Boulettes de lentilles
Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time25 minsTotal Time45 mins
 500 g de lentilles cuites
 40 g de farine de pois-chiches
 2 gousses d'ail, épluchées
 0,50 oignon, épluché
 0,50 bouquet de persil
 0,50 bouquet de coriandre
 1 càs de harissa
 Le jus d'un demi citron
 Poivre
1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un hachoir, hachez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une préparation granuleuse mais homogène.

3

Avec vos mains, formez des boulettes à partir de la préparation puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisée.

4

Enfournez pour 25 minutes de cuisson. Servez chaud. Dégustez.

500 grammes de lentilles cuites correspondent à 200 grammes de lentilles crues.

Ingredients

 500 g de lentilles cuites
 40 g de farine de pois-chiches
 2 gousses d'ail, épluchées
 0,50 oignon, épluché
 0,50 bouquet de persil
 0,50 bouquet de coriandre
 1 càs de harissa
 Le jus d'un demi citron
 Poivre

Directions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un hachoir, hachez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une préparation granuleuse mais homogène.

3

Avec vos mains, formez des boulettes à partir de la préparation puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisée.

4

Enfournez pour 25 minutes de cuisson. Servez chaud. Dégustez.

Notes

Boulettes de lentilles