📢 Point Transparence :
Les mentions à Prozis ou Kazidomi sont des collaborations commerciales. Les liens vers Amazon et Prozis sont affiliés. Cela n'entraîne aucun surcoût pour vous, mais je suis susceptible de toucher une commission si vous passez par les liens présents sur cette page pour acheter un produit.
Author Obi
De délicieuses boulettes à base de lentilles. Cuisson au four 😉
Yields 1 Serving Servings Quarter (0.25 Servings) Half (0.5 Servings) Default (1 Serving) Double (2 Servings) Triple (3 Servings) Prep Time 20 minsCook Time 25 minsTotal Time 45 mins
500 g de lentilles cuites
40 g de farine de pois-chiches
2 gousses d'ail, épluchées
0,50 oignon, épluché
0,50 bouquet de persil
0,50 bouquet de coriandre
1 càs de harissa
Le jus d'un demi citron
Poivre
1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Dans un hachoir, hachez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une préparation granuleuse mais homogène.
3 Avec vos mains, formez des boulettes à partir de la préparation puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisée.
4 Enfournez pour 25 minutes de cuisson. Servez chaud. Dégustez.
500 grammes de lentilles cuites correspondent à 200 grammes de lentilles crues.
Ingredients 500 g de lentilles cuites
40 g de farine de pois-chiches
2 gousses d'ail, épluchées
0,50 oignon, épluché
0,50 bouquet de persil
0,50 bouquet de coriandre
1 càs de harissa
Le jus d'un demi citron
Poivre
Directions 1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Dans un hachoir, hachez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une préparation granuleuse mais homogène.
3 Avec vos mains, formez des boulettes à partir de la préparation puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisée.
4 Enfournez pour 25 minutes de cuisson. Servez chaud. Dégustez.