Blondie vegan à la purée d'amandes

Blondies à la purée d’amandes (vegan)

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AuteurObi
DifficultéFacile

De délicieux Blondies au beurre d'amandes.

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Blondie vegan à la purée d'amandes
Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins
Pour l’œuf de lin
 2 càc de graines de lin moulues + 2 càs d'eau
Pour le reste
 100 g de purée d'amandes
 50 g de chocolat noir, découpé en morceaux grossiers
 30 g de sucre complet
 0,50 càc d'extrait de vanille
 0,25 càc de bicarbonate de soude
 Une pincée de sel
Pour l’œuf de lin
1

Dans un saladier, mélangez 2 cuillères à café de graines de lin moulues avec 2 cuillères à soupe d'eau puis laissez reposer 10 minutes.

Pour les blondies
2

Préchauffez le four à 180°C.

3

Une fois l’œuf de lin prêt, ajoutez le reste des ingrédients (sauf le chocolat) dans le saladier puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

4

Ajoutez les morceaux de chocolat et mélangez.

5

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez la pâte. Humidifiez vos mains et aplatissez la pâte en lui donnant une forme rectangulaire.

6

Enfournez pour 20 minutes de cuisson.

7

Attendez que le gros blondie ait totalement refroidi. Découpez-y des blondies de taille égale. Servez à température ambiante. Dégustez.

Vous pouvez remplacer les graines de lin par des graines de chia afin de faire un œuf de chia (résultat similaire).

Ingrédients

Pour l’œuf de lin
 2 càc de graines de lin moulues + 2 càs d'eau
Pour le reste
 100 g de purée d'amandes
 50 g de chocolat noir, découpé en morceaux grossiers
 30 g de sucre complet
 0,50 càc d'extrait de vanille
 0,25 càc de bicarbonate de soude
 Une pincée de sel

Instructions

Pour l’œuf de lin
1

Dans un saladier, mélangez 2 cuillères à café de graines de lin moulues avec 2 cuillères à soupe d'eau puis laissez reposer 10 minutes.

Pour les blondies
2

Préchauffez le four à 180°C.

3

Une fois l’œuf de lin prêt, ajoutez le reste des ingrédients (sauf le chocolat) dans le saladier puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

4

Ajoutez les morceaux de chocolat et mélangez.

5

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez la pâte. Humidifiez vos mains et aplatissez la pâte en lui donnant une forme rectangulaire.

6

Enfournez pour 20 minutes de cuisson.

7

Attendez que le gros blondie ait totalement refroidi. Découpez-y des blondies de taille égale. Servez à température ambiante. Dégustez.

Notes

Blondies à la purée d’amandes (vegan)