Blondies à la purée d’amandes (vegan)
De délicieux Blondies au beurre d'amandes.
Dans un saladier, mélangez 2 cuillères à café de graines de lin moulues avec 2 cuillères à soupe d'eau puis laissez reposer 10 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Une fois l’œuf de lin prêt, ajoutez le reste des ingrédients (sauf le chocolat) dans le saladier puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez les morceaux de chocolat et mélangez.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez la pâte. Humidifiez vos mains et aplatissez la pâte en lui donnant une forme rectangulaire.
Enfournez pour 20 minutes de cuisson.
Attendez que le gros blondie ait totalement refroidi. Découpez-y des blondies de taille égale. Servez à température ambiante. Dégustez.
Vous pouvez remplacer les graines de lin par des graines de chia afin de faire un œuf de chia (résultat similaire).
Ingredients
Directions
Dans un saladier, mélangez 2 cuillères à café de graines de lin moulues avec 2 cuillères à soupe d'eau puis laissez reposer 10 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Une fois l’œuf de lin prêt, ajoutez le reste des ingrédients (sauf le chocolat) dans le saladier puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez les morceaux de chocolat et mélangez.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez la pâte. Humidifiez vos mains et aplatissez la pâte en lui donnant une forme rectangulaire.
Enfournez pour 20 minutes de cuisson.
Attendez que le gros blondie ait totalement refroidi. Découpez-y des blondies de taille égale. Servez à température ambiante. Dégustez.