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Recette de biscuits croustillants au sésame.
Ces cookies sans gluten à base de tahini (purée de sésame) et cardamone sont ultra parfumés, idéals pour accompagner un thé ou un café 😋
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Bon appétit !
PS. Pour plus de recettes sans gluten, voici ma Playslist dédiée sur YouTube : Recettes Sans Gluten.
Yields9 ServingsPrep Time10 minsCook Time12 minsTotal Time22 mins
Cette recette est pour 9 biscuits.
Ingrédients :
80gfarine de riz
50gamandes en poudre
½tspcannelle, moulue
¼tspcardamone, moulue(entre 1/4 et 1/2 càc selon vos goûts : perso je prends des graines entières que je mouds moi-même)
½tsppoudre à lever(certifiée sans gluten si nécessaire)
1belle pincée de sel
55gtahini (purée de sésame)
70gsirop d'érable
Graines de sésame pour le topping
Instructions :
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amandes, la cannelle, la cardamone, la poudre à lever et le sel.
3
Ajoutez le tahini et le sirop d'érable puis mélangez. Finissez de mélanger avec vos mains. Vous devez obtenir une pâte assez sableuse, mais homogène.
4
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez 9 boules. Aplatissez-les puis ajoutez des graines de sésame (enfoncez-les légèrement pour qu'elles tiennent aux biscuits).
5
Enfournez pour 12 minutes de cuisson.
6
À la sortie du four, laissez refroidir entièrement avant de servir. Bon appétit !
¼tspcardamone, moulue(entre 1/4 et 1/2 càc selon vos goûts : perso je prends des graines entières que je mouds moi-même)
½tsppoudre à lever(certifiée sans gluten si nécessaire)
1belle pincée de sel
55gtahini (purée de sésame)
70gsirop d'érable
Graines de sésame pour le topping
Directions
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amandes, la cannelle, la cardamone, la poudre à lever et le sel.
3
Ajoutez le tahini et le sirop d'érable puis mélangez. Finissez de mélanger avec vos mains. Vous devez obtenir une pâte assez sableuse, mais homogène.
4
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez 9 boules. Aplatissez-les puis ajoutez des graines de sésame (enfoncez-les légèrement pour qu'elles tiennent aux biscuits).
5
Enfournez pour 12 minutes de cuisson.
6
À la sortie du four, laissez refroidir entièrement avant de servir. Bon appétit !