Aubergines à la Libanaise

Aubergines à la libanaise

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Aubergines à la libanaiseAuteurObi RAUFFET
DifficultéFacile

Une délicieuse recette libanaise à base d'aubergine et d’œufs.

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Aubergines à la Libanaise

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

 1 grosse aubergine (=~500g)
 4 œufs
 1 oignon
 2 gousses d'ail
 2 d'huile d'olive
 1 de persil
 0,50 càc de sumac
 Sel
 Poivre

1

Lavez l'aubergine et découpez la en dés

2

Épluchez et hachez finement l'oignon. Épluchez et pressez l'ail

3

Dans une poêle à feu moyen, faites revenir l’oignon avec l'huile d'olive

4

Ajoutez l'ail et l'aubergine puis faites cuire 10 minutes supplémentaires en remuant régulièrement

5

Formez 4 puits dans la préparation puis y casser les œufs. Salez, poivrez, couvrez et réduisez le feu pour poursuivre la cuisson environ 5 minutes

6

Saupoudrez de sumac et de persil haché puis servez

Ingrédients

 1 grosse aubergine (=~500g)
 4 œufs
 1 oignon
 2 gousses d'ail
 2 d'huile d'olive
 1 de persil
 0,50 càc de sumac
 Sel
 Poivre

Instructions

1

Lavez l'aubergine et découpez la en dés

2

Épluchez et hachez finement l'oignon. Épluchez et pressez l'ail

3

Dans une poêle à feu moyen, faites revenir l’oignon avec l'huile d'olive

4

Ajoutez l'ail et l'aubergine puis faites cuire 10 minutes supplémentaires en remuant régulièrement

5

Formez 4 puits dans la préparation puis y casser les œufs. Salez, poivrez, couvrez et réduisez le feu pour poursuivre la cuisson environ 5 minutes

6

Saupoudrez de sumac et de persil haché puis servez

Aubergines à la libanaise