📢 Point Transparence :
Les mentions à Prozis ou Kazidomi sont des collaborations commerciales. Les liens vers Amazon et Prozis sont affiliés. Cela n'entraîne aucun surcoût pour vous, mais je suis susceptible de toucher une commission si vous passez par les liens présents sur cette page pour acheter un produit.
Author Obi
Une délicieuse recette libanaise à base d'aubergine et d’œufs.
Yields 1 Serving Servings Quarter (0.25 Servings) Half (0.5 Servings) Default (1 Serving) Double (2 Servings) Triple (3 Servings) Prep Time 10 minsCook Time 20 minsTotal Time 30 mins
1 grosse aubergine (=~500g)
4 œufs
1 oignon
2 gousses d'ail
2 d'huile d'olive
1 de persil
0,50 càc de sumac
Sel
Poivre
1 Lavez l'aubergine et découpez la en dés
2 Épluchez et hachez finement l'oignon. Épluchez et pressez l'ail
3 Dans une poêle à feu moyen, faites revenir l’oignon avec l'huile d'olive
4 Ajoutez l'ail et l'aubergine puis faites cuire 10 minutes supplémentaires en remuant régulièrement
5 Formez 4 puits dans la préparation puis y casser les œufs. Salez, poivrez, couvrez et réduisez le feu pour poursuivre la cuisson environ 5 minutes
6 Saupoudrez de sumac et de persil haché puis servez
Ingredients 1 grosse aubergine (=~500g)
4 œufs
1 oignon
2 gousses d'ail
2 d'huile d'olive
1 de persil
0,50 càc de sumac
Sel
Poivre
Directions 1 Lavez l'aubergine et découpez la en dés
2 Épluchez et hachez finement l'oignon. Épluchez et pressez l'ail
3 Dans une poêle à feu moyen, faites revenir l’oignon avec l'huile d'olive
4 Ajoutez l'ail et l'aubergine puis faites cuire 10 minutes supplémentaires en remuant régulièrement
5 Formez 4 puits dans la préparation puis y casser les œufs. Salez, poivrez, couvrez et réduisez le feu pour poursuivre la cuisson environ 5 minutes
6 Saupoudrez de sumac et de persil haché puis servez
Aubergines à la libanaise
Merci !
J’ai suivi votre recette, sans le sumac, je ne sais pas ce que c’est, on s’est régalé, merci pour vos conseils.