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Yields1 ServingPrep Time5 hrsCook Time30 minsTotal Time5 hrs 30 mins
Pour la base
150gde farine d'avoine
50gd'huile de coco
2càs de sucre de coco
Une pincée de sel
Pour la mousse au chocolat
400mlde lait de coco
150gde chocolat noir
2càs de sucre de coco
Un bouquet de menthe fraîche
Une pincée de sel
Préparation de la base
1
Préchauffez le four à 180°C
2
Dans un saladier, disposez la farine d'avoine, le sucre de coco et une pincée de sel. Ajoutez 5 cuillères à soupe d'huile de coco liquide (faites la chauffer si nécessaire) et mélangez le tout
3
Dans un moule à tarte recouvert d'une feuille de papier sulfurisé, étalez la préparation puis enfournez pour 20 minutes de cuisson 20 Minutes
4
Laissez la base refroidir totalement avant d'ajouter la mousse
Préparation de la mousse
5
Faites fondre le chocolat et réservez
6
Dans une casserole à feu moyen, mélangez le lait de coco et le sucre de coco puis portez à ébullition
7
Coupez le feu. Ajoutez-y la menthe fraîche et laissez infuser 5 minutes. Retirez le bouquet en veillant à retirer le moins de lait de coco possible
8
Ajoutez le chocolat fondu et une pincée de sel puis mélangez. Laissez refroidir 15 minutes 15 Minutes
9
Versez la mousse dans le moule par dessus la base puis placez au moins 4 heures au réfrigérateur. Dégustez
Si vous n'avez pas de menthe fraîche, infusez 3 sachets de thé à la menthe à la place.
Ingredients
Pour la base
150gde farine d'avoine
50gd'huile de coco
2càs de sucre de coco
Une pincée de sel
Pour la mousse au chocolat
400mlde lait de coco
150gde chocolat noir
2càs de sucre de coco
Un bouquet de menthe fraîche
Une pincée de sel
Directions
Préparation de la base
1
Préchauffez le four à 180°C
2
Dans un saladier, disposez la farine d'avoine, le sucre de coco et une pincée de sel. Ajoutez 5 cuillères à soupe d'huile de coco liquide (faites la chauffer si nécessaire) et mélangez le tout
3
Dans un moule à tarte recouvert d'une feuille de papier sulfurisé, étalez la préparation puis enfournez pour 20 minutes de cuisson 20 Minutes
4
Laissez la base refroidir totalement avant d'ajouter la mousse
Préparation de la mousse
5
Faites fondre le chocolat et réservez
6
Dans une casserole à feu moyen, mélangez le lait de coco et le sucre de coco puis portez à ébullition
7
Coupez le feu. Ajoutez-y la menthe fraîche et laissez infuser 5 minutes. Retirez le bouquet en veillant à retirer le moins de lait de coco possible
8
Ajoutez le chocolat fondu et une pincée de sel puis mélangez. Laissez refroidir 15 minutes 15 Minutes
9
Versez la mousse dans le moule par dessus la base puis placez au moins 4 heures au réfrigérateur. Dégustez