Tarte à la mousse menthe-chocolat

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AuteurObi
DifficultéFacile
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Portions1 portion
Préparation5 hCuisson30 minsTemps total5 h 30 mins
Pour la base
 150 g de farine d'avoine
 50 g d'huile de coco
 2 càs de sucre de coco
 Une pincée de sel
Pour la mousse au chocolat
 400 ml de lait de coco
 150 g de chocolat noir
 2 càs de sucre de coco
 Un bouquet de menthe fraîche
 Une pincée de sel
Préparation de la base
1

Préchauffez le four à 180°C

2

Dans un saladier, disposez la farine d'avoine, le sucre de coco et une pincée de sel. Ajoutez 5 cuillères à soupe d'huile de coco liquide (faites la chauffer si nécessaire) et mélangez le tout

3

Dans un moule à tarte recouvert d'une feuille de papier sulfurisé, étalez la préparation puis enfournez pour 20 minutes de cuisson
20 Minutes

4

Laissez la base refroidir totalement avant d'ajouter la mousse

Préparation de la mousse
5

Faites fondre le chocolat et réservez

6

Dans une casserole à feu moyen, mélangez le lait de coco et le sucre de coco puis portez à ébullition

7

Coupez le feu. Ajoutez-y la menthe fraîche et laissez infuser 5 minutes. Retirez le bouquet en veillant à retirer le moins de lait de coco possible

8

Ajoutez le chocolat fondu et une pincée de sel puis mélangez. Laissez refroidir 15 minutes
15 Minutes

9

Versez la mousse dans le moule par dessus la base puis placez au moins 4 heures au réfrigérateur. Dégustez

Si vous n'avez pas de menthe fraîche, infusez 3 sachets de thé à la menthe à la place.

Ingrédients

Pour la base
 150 g de farine d'avoine
 50 g d'huile de coco
 2 càs de sucre de coco
 Une pincée de sel
Pour la mousse au chocolat
 400 ml de lait de coco
 150 g de chocolat noir
 2 càs de sucre de coco
 Un bouquet de menthe fraîche
 Une pincée de sel

Instructions

Préparation de la base
1

Préchauffez le four à 180°C

2

Dans un saladier, disposez la farine d'avoine, le sucre de coco et une pincée de sel. Ajoutez 5 cuillères à soupe d'huile de coco liquide (faites la chauffer si nécessaire) et mélangez le tout

3

Dans un moule à tarte recouvert d'une feuille de papier sulfurisé, étalez la préparation puis enfournez pour 20 minutes de cuisson
20 Minutes

4

Laissez la base refroidir totalement avant d'ajouter la mousse

Préparation de la mousse
5

Faites fondre le chocolat et réservez

6

Dans une casserole à feu moyen, mélangez le lait de coco et le sucre de coco puis portez à ébullition

7

Coupez le feu. Ajoutez-y la menthe fraîche et laissez infuser 5 minutes. Retirez le bouquet en veillant à retirer le moins de lait de coco possible

8

Ajoutez le chocolat fondu et une pincée de sel puis mélangez. Laissez refroidir 15 minutes
15 Minutes

9

Versez la mousse dans le moule par dessus la base puis placez au moins 4 heures au réfrigérateur. Dégustez

Notes

Tarte à la mousse menthe-chocolat