Soupe Kale & Courgette

Soupe Kale & Courgette

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AuteurObi
DifficultéFacile

Une délicieuse soupe verte à base de choux frisé (kale) et de courgettes.

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Soupe Kale & Courgette
Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson30 minsTemps total40 mins
 200 g de kale
 200 g de courgettes bio (pour la peau)
 1 oignon
 1 gousse d'ail
 400 ml de bouillon de légumes
 1 càs d'huile d'olive
 Sel
 Poivre
1

Lavez les feuilles et retirez les cottes dures du choux kale. Lavez les courgettes et retirez les extrémités puis découpez les en rondelles

2

Dans une marmite, faites revenir l'oignon et l'ail à feu doux avec un peu d'huile d'olive

3

Ajoutez le kale, les courgettes et le bouillon dans la marmite. Salez, poivrez et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps

4

Mixez le tout et servez chaud

Au moment de mixer, si la préparation est trop solide, ajoutez de l'eau.

Ingrédients

 200 g de kale
 200 g de courgettes bio (pour la peau)
 1 oignon
 1 gousse d'ail
 400 ml de bouillon de légumes
 1 càs d'huile d'olive
 Sel
 Poivre

Instructions

1

Lavez les feuilles et retirez les cottes dures du choux kale. Lavez les courgettes et retirez les extrémités puis découpez les en rondelles

2

Dans une marmite, faites revenir l'oignon et l'ail à feu doux avec un peu d'huile d'olive

3

Ajoutez le kale, les courgettes et le bouillon dans la marmite. Salez, poivrez et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps

4

Mixez le tout et servez chaud

Notes

Soupe Kale & Courgette