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Yields1 ServingPrep Time15 minsCook Time25 minsTotal Time40 mins
250gde riz basmati
1oignon épluché et émincé
5pruneaux dénoyautés découpés en petits morceaux
30gd'amandes grillées et concassées
2càs d'huile d'olive
2càc de cannelle
0,50càc de curcuma
Sel
Poivre
1
Cuisez le riz en suivant les instructions du paquet et rincez le.
2
Dans une poêle à feu doux, faites dorer l'oignon avec l'huile d'olive. Ajoutez-y 1 cuillère à café de cannelle en poudre, mélangez et laissez caraméliser 1 minute supplémentaire.
3
Ajoutez le riz, le curcuma, mélangez et laissez cuire 10 minutes à feu moyen en mélangeant de temps en temps.
4
Ajoutez les pruneaux et les amandes ainsi qu'1 cuillère à café de cannelle supplémentaire, salez, poivrez, mélangez et laissez cuire 3 minutes de plus. Servez chaud et dégustez.
Un riz basmati complet est délicieux avec cette recette.
Ingredients
250gde riz basmati
1oignon épluché et émincé
5pruneaux dénoyautés découpés en petits morceaux
30gd'amandes grillées et concassées
2càs d'huile d'olive
2càc de cannelle
0,50càc de curcuma
Sel
Poivre
Directions
1
Cuisez le riz en suivant les instructions du paquet et rincez le.
2
Dans une poêle à feu doux, faites dorer l'oignon avec l'huile d'olive. Ajoutez-y 1 cuillère à café de cannelle en poudre, mélangez et laissez caraméliser 1 minute supplémentaire.
3
Ajoutez le riz, le curcuma, mélangez et laissez cuire 10 minutes à feu moyen en mélangeant de temps en temps.
4
Ajoutez les pruneaux et les amandes ainsi qu'1 cuillère à café de cannelle supplémentaire, salez, poivrez, mélangez et laissez cuire 3 minutes de plus. Servez chaud et dégustez.