Riz basmati à la cannelle

Riz basmati à la cannelle

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AuthorObi
DifficultyBeginner

Un riz sucré/salé parfumé à la cannelle.

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Riz basmati à la cannelle
Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time25 minsTotal Time40 mins
 250 g de riz basmati
 1 oignon épluché et émincé
 5 pruneaux dénoyautés découpés en petits morceaux
 30 g d'amandes grillées et concassées
 2 càs d'huile d'olive
 2 càc de cannelle
 0,50 càc de curcuma
 Sel
 Poivre
1

Cuisez le riz en suivant les instructions du paquet et rincez le.

2

Dans une poêle à feu doux, faites dorer l'oignon avec l'huile d'olive. Ajoutez-y 1 cuillère à café de cannelle en poudre, mélangez et laissez caraméliser 1 minute supplémentaire.

3

Ajoutez le riz, le curcuma, mélangez et laissez cuire 10 minutes à feu moyen en mélangeant de temps en temps.

4

Ajoutez les pruneaux et les amandes ainsi qu'1 cuillère à café de cannelle supplémentaire, salez, poivrez, mélangez et laissez cuire 3 minutes de plus. Servez chaud et dégustez.

Un riz basmati complet est délicieux avec cette recette.

Ingredients

 250 g de riz basmati
 1 oignon épluché et émincé
 5 pruneaux dénoyautés découpés en petits morceaux
 30 g d'amandes grillées et concassées
 2 càs d'huile d'olive
 2 càc de cannelle
 0,50 càc de curcuma
 Sel
 Poivre
Riz basmati à la cannelle