Pancakes moelleux à la noisette & pépites de chocolat

Pancakes moelleux à la noisette & pépites de chocolat

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Pancakes moelleux à la noisette & pépites de chocolatAuteurObi RAUFFET
DifficultéFacile

Des pancakes super moelleux à la noisette & chocolat.

PartagerTweetSauvegarder

Pancakes moelleux à la noisette & pépites de chocolat

Portions1 portion
Préparation5 minsCuisson10 minsTemps total15 mins

 80 g de farine de blé (semi-complète pour moi)
 50 g de noisettes en poudre
 100 g de yaourt (de soja ou fromage blanc)
 20 g de pépites de chocolat noir
 1 œuf
 50 ml de lait de noisette (ou autre lait végétal)
 1 càc de levure chimique

1

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène (relativement épaisse et collante).

2

Dans une poêle à feu doux/moyen (huilée si nécessaire, faites cuire vos pancakes 1 à 2 minutes sur chaque faces. (retournez-les lorsque les bords sont cuits/durs).

3

Servez chaud. Dégustez.

Vous pouvez décliner cette recette avec des amandes en poudre.

Ingrédients

 80 g de farine de blé (semi-complète pour moi)
 50 g de noisettes en poudre
 100 g de yaourt (de soja ou fromage blanc)
 20 g de pépites de chocolat noir
 1 œuf
 50 ml de lait de noisette (ou autre lait végétal)
 1 càc de levure chimique

Instructions

1

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène (relativement épaisse et collante).

2

Dans une poêle à feu doux/moyen (huilée si nécessaire, faites cuire vos pancakes 1 à 2 minutes sur chaque faces. (retournez-les lorsque les bords sont cuits/durs).

3

Servez chaud. Dégustez.

Pancakes moelleux à la noisette & pépites de chocolat