Pancakes moelleux à la noisette & pépites de chocolat

Pancakes moelleux à la noisette & pépites de chocolat

📢 Point Transparence :

Les mentions à Prozis ou Kazidomi sont des collaborations commerciales. Les liens vers Amazon et Prozis sont affiliés. Cela n'entraîne aucun surcoût pour vous, mais je suis susceptible de toucher une commission si vous passez par les liens présents sur cette page pour acheter un produit.


AuthorObi
DifficultyBeginner

Des pancakes super moelleux à la noisette & chocolat.

PartagerTweetSauvegarder
Pancakes moelleux à la noisette & pépites de chocolat
Yields1 Serving
Prep Time5 minsCook Time10 minsTotal Time15 mins
 80 g de farine de blé (semi-complète pour moi)
 50 g de noisettes en poudre
 100 g de yaourt (de soja ou fromage blanc)
 20 g de pépites de chocolat noir
 1 œuf
 50 ml de lait de noisette (ou autre lait végétal)
 1 càc de levure chimique
1

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène (relativement épaisse et collante).

2

Dans une poêle à feu doux/moyen (huilée si nécessaire, faites cuire vos pancakes 1 à 2 minutes sur chaque faces. (retournez-les lorsque les bords sont cuits/durs).

3

Servez chaud. Dégustez.

Vous pouvez décliner cette recette avec des amandes en poudre.

Ingredients

 80 g de farine de blé (semi-complète pour moi)
 50 g de noisettes en poudre
 100 g de yaourt (de soja ou fromage blanc)
 20 g de pépites de chocolat noir
 1 œuf
 50 ml de lait de noisette (ou autre lait végétal)
 1 càc de levure chimique

Directions

1

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène (relativement épaisse et collante).

2

Dans une poêle à feu doux/moyen (huilée si nécessaire, faites cuire vos pancakes 1 à 2 minutes sur chaque faces. (retournez-les lorsque les bords sont cuits/durs).

3

Servez chaud. Dégustez.

Notes

Pancakes moelleux à la noisette & pépites de chocolat