Muffins à la Crème de Marrons (healthy)
Recette healthy de muffins fourrés à la crème de marrons.
J'ai réalisé les miens sans gluten avec un mélange de farine de Riz et de Châtaigne, mais vous pouvez utiliser de la farine de blé si vous êtes tolérant.
Une recette saine de muffins à la crème de marrons 😋
Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏
Bon appétit !
PS. J'achète mes produits BIO (farines, sucre de coco, poudre à lever sans gluten etc.) moins chères sur une épicerie en ligne offrant des promos toute l'année. Pour en apprendre plus, rendez-vous ici : Kazidomi, le bio moins chère.
Légers et gourmands 🌰
Cette recette est pour environ 8 muffins.
Ingrédients :
Instructions :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients (sauf la crème de marrons) jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Répartissez votre préparation dans des moules à muffins (j'utilise en plus des caissettes en silicone - si vous n'en avez pas pensez à huiler et fariner vos moules), en les remplissant seulement à la moitié.
Déposer 1/2 cuillère à café (voir 1 cuillère entière pour les gourmands) de crème de marrons au milieu de chaque muffin puis recouvrez de pâte.
Enfournez pour 20 minutes de cuisson. Laissez tiédir avant de démouler. Servez tiède ou froid. Bon appétit !
Note : Pour démouler facilement mes muffins, sans salir le moule (franchement, les moules à muffins c'est horrible à nettoyer), j'utilise ces caissettes en silicone. Avec ça, les muffins sont ultra faciles à démouler, et les caissettes sont rapides à laver !
Ingrédients
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients (sauf la crème de marrons) jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Répartissez votre préparation dans des moules à muffins (j'utilise en plus des caissettes en silicone - si vous n'en avez pas pensez à huiler et fariner vos moules), en les remplissant seulement à la moitié.
Déposer 1/2 cuillère à café (voir 1 cuillère entière pour les gourmands) de crème de marrons au milieu de chaque muffin puis recouvrez de pâte.
Enfournez pour 20 minutes de cuisson. Laissez tiédir avant de démouler. Servez tiède ou froid. Bon appétit !