Muffins à la Banane SSA

Muffins Banane & Pépites de Chocolat (SSA, Healthy)

Des muffins super moelleux à la banane et aux pépites de chocolat.

Recette de muffins healthy et sans sucre ajouté avec de la banane 😋

Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏

Bon appétit !

 

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Muffins Banane & Pépites de Chocolat (SSA, Healthy)AuteurObi RAUFFET
Catégorie, RégimeDifficultéFacile

Muffins healthy à la banane 🍌

PartagerTweetSauvegarder
P1200185 - Muffins Banane & Pépites de Chocolat (SSA, Healthy)
Portions8 portions
Préparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

Cette recette est pour environ 7-8 muffins.

Ingrédients :

 2 bananes, écrasées en purée(bien mûres de préférence)
 1 œuf
 1 c-à-s huile de coco
 50 ml lait(animal ou végétal)
 120 g farine de blé(semi complète pour moi)
 1 c-à-c levure chimique
 ½ c-à-c cannelle en poudre
 Pépites de chocolat(1 ou 2 poignées, à adapter à votre goût)

Instructions :

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, écrasez les bananes puis mélangez avec l'œuf, l'huile de coco et le lait.

3

Ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.

4

Répartissez la pâte dans des moules à muffins (huilés si nécessaire - perso j'utilise des caissettes en silicone, alors pas besoin d'huile) puis enfournez pour 20 minutes de cuisson.

5

Laissez tiédir avant de démouler, puis laissez refroidir entièrement. Bon appétit !

Notes : 1/ Retrouvez les caissettes en silicone ici, pour démouler vos muffins en toute tranquillité.

2/ Vous pouvez remplacer la cannelle par de la vanille en poudre ou de l'extrait de vanille.

Muffins Healthy Banane - Muffins Banane & Pépites de Chocolat (SSA, Healthy)
Enregistrez-moi sur Pinterest <3

Ingrédients

 2 bananes, écrasées en purée(bien mûres de préférence)
 1 œuf
 1 c-à-s huile de coco
 50 ml lait(animal ou végétal)
 120 g farine de blé(semi complète pour moi)
 1 c-à-c levure chimique
 ½ c-à-c cannelle en poudre
 Pépites de chocolat(1 ou 2 poignées, à adapter à votre goût)

Instructions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, écrasez les bananes puis mélangez avec l'œuf, l'huile de coco et le lait.

3

Ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.

4

Répartissez la pâte dans des moules à muffins (huilés si nécessaire - perso j'utilise des caissettes en silicone, alors pas besoin d'huile) puis enfournez pour 20 minutes de cuisson.

5

Laissez tiédir avant de démouler, puis laissez refroidir entièrement. Bon appétit !

Muffins Banane & Pépites de Chocolat (SSA, Healthy)