Muffins Banane et Avoine (healthy)

Muffins Banane et Avoine (healthy)

Des muffins bien moelleux à la banane et à la farine d'avoine.

Une recette saine et délicieuses, parfaite pour se faire plaisir sans culpabilité.

Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏

Bon appétit !

 

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Muffins Banane et Avoine (healthy)AuteurObi RAUFFET
Catégorie, RégimeDifficultéFacile

Des muffins complets et gourmand ❤

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Muffins Banane et Avoine healthy - Muffins Banane et Avoine (healthy)
Portions8 portions
Préparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

Cette recette est pour environ 8 muffins.

Ingrédients :

 2 bananes, écrasées en purée(bien mûres de préférence)
 2 œufs
 100 g yaourt
 120 g farine(d'avoine pour moi)
 1 c-à-c levure chimique
 Beurre de cacahuète(pour une version fourrée - 10% de réduction avec le code SAINDELICIEUX)

Instructions :

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, écrasez les bananes puis mélangez avec les œufs et le yaourt.

3

Ajoutez la farine et la levure puis mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.

4

Répartissez la pâte dans des moules à muffins, à mi hauteur (huilés si nécessaire - perso j'utilise des caissettes en silicone, alors pas besoin d'huile). Placez une cuillère à café de beurre de cacahuète dans chaque muffin, puis recouvrez de pâte.

5

Optionnel : versez quelques pépites de chocolat en topping par-dessus les muffins.

6

Enfournez pour 20 minutes de cuisson.

7

Laissez tiédir avant de démouler, puis laissez refroidir entièrement. Bon appétit !

Note : Retrouvez les caissettes en silicone ici, pour démouler vos muffins en toute tranquillité.

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Ingrédients

 2 bananes, écrasées en purée(bien mûres de préférence)
 2 œufs
 100 g yaourt
 120 g farine(d'avoine pour moi)
 1 c-à-c levure chimique
 Beurre de cacahuète(pour une version fourrée - 10% de réduction avec le code SAINDELICIEUX)

Instructions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, écrasez les bananes puis mélangez avec les œufs et le yaourt.

3

Ajoutez la farine et la levure puis mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.

4

Répartissez la pâte dans des moules à muffins, à mi hauteur (huilés si nécessaire - perso j'utilise des caissettes en silicone, alors pas besoin d'huile). Placez une cuillère à café de beurre de cacahuète dans chaque muffin, puis recouvrez de pâte.

5

Optionnel : versez quelques pépites de chocolat en topping par-dessus les muffins.

6

Enfournez pour 20 minutes de cuisson.

7

Laissez tiédir avant de démouler, puis laissez refroidir entièrement. Bon appétit !

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