Muffins au beurre de cacahuète et chocolat

Muffins au beurre de cacahuète et chocolat

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À la recherche d’une recette simple, rapide et ultra gourmande ? Ces muffins au beurre de cacahuète et pépites de chocolat devraient combler toutes vos envies. Moelleux à souhait, riches en saveurs et faciles à préparer, ils sont parfaits pour le petit-déjeuner, le goûter ou une pause sucrée à tout moment de la journée.

Le beurre de cacahuète apporte une texture fondante et une douceur naturelle, tandis que le chocolat vient ajouter une touche de réconfort. Cette recette s’adapte facilement à différents régimes alimentaires : vous pouvez opter pour du yaourt végétal, du lait végétal ou du sucre de coco, selon vos préférences.

🧁 Pour un démoulage facile et sans accroche, nous recommandons l’utilisation de moules à muffins en silicone. Voici le modèle que nous utilisons et apprécions pour sa praticité → voir le moule ici.

AuthorObi
DifficultyBeginner

Des muffins moelleux et gourmand au beurre de cacahuète et chocolat.

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Muffins au beurre de cacahuète et chocolat
Yields9 Servings
Prep Time5 minsCook Time20 minsTotal Time25 mins

Cette recette est pour environ 9 muffins.

 80 g beurre de cacahuète(-10% de réduction avec le code SAINDELICIEUX - collaboration commerciale)
 30 g sucre(de coco pour moi)
 100 g yaourt nature(yaourt soja ou fromage blanc)
 170 g lait(animal ou végétal)
 140 g farine de blé
 4 g levure chimique
 1 pincée de sel
 80 g pépites de chocolat
 Quelques cacahuètes(Optionnel, mais ça rajoute une touche sympathique)
1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez le beurre de cacahuètes, le sucre, le yaourt et le lait.

3

Ajoutez le reste des ingrédients, puis mélangez de nouveau jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

4

Répartissez la préparation dans des moules à muffins. Personnellement, j’utilise des caissettes en silicone pour éviter que cela n’accroche.

5

Enfournez pour 20 minutes de cuisson.

6

À la sortie du four, laissez tiédir quelques minutes, puis démoulez délicatement. Laissez refroidir complètement sur une grille. Bon appétit !

 

Ingredients

 80 g beurre de cacahuète(-10% de réduction avec le code SAINDELICIEUX - collaboration commerciale)
 30 g sucre(de coco pour moi)
 100 g yaourt nature(yaourt soja ou fromage blanc)
 170 g lait(animal ou végétal)
 140 g farine de blé
 4 g levure chimique
 1 pincée de sel
 80 g pépites de chocolat
 Quelques cacahuètes(Optionnel, mais ça rajoute une touche sympathique)
Muffins au beurre de cacahuète et chocolat