Les mentions à Prozis ou Kazidomi sont des collaborations commerciales. Les liens vers Amazon et Prozis sont affiliés. Cela n'entraîne aucun surcoût pour vous, mais je suis susceptible de toucher une commission si vous passez par les liens présents sur cette page pour acheter un produit.
Yields1 ServingPrep Time5 minsCook Time5 minsTotal Time10 mins
Pour le chocolat fondu
30gde chocolat noir
2càs de lait d'amandes (ou d'eau)
Le reste
40gde farine de blé semi-complète
50gde compote de pomme ssa
1œuf
0,50càc de levure chimique
0,50càc d'extrait de vanille
1
Dans un bol, placez le chocolat et le lait d'amandes puis passez au micro-onde environ 1:30 minute. À la sortie du micro-onde, remuez bien afin d'obtenir un chocolat fondu bien lisse.
2
Ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Faites cuire 2 minutes au micro-onde.
3
Laissez refroidir quelques minutes (le moelleux est meilleur tiède). Dégustez.
Vous pouvez remplacer la farine de blé par la farine de votre choix ou par des flocons d'avoine.
Ingredients
Pour le chocolat fondu
30gde chocolat noir
2càs de lait d'amandes (ou d'eau)
Le reste
40gde farine de blé semi-complète
50gde compote de pomme ssa
1œuf
0,50càc de levure chimique
0,50càc d'extrait de vanille
Directions
1
Dans un bol, placez le chocolat et le lait d'amandes puis passez au micro-onde environ 1:30 minute. À la sortie du micro-onde, remuez bien afin d'obtenir un chocolat fondu bien lisse.
2
Ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Faites cuire 2 minutes au micro-onde.
3
Laissez refroidir quelques minutes (le moelleux est meilleur tiède). Dégustez.