Moelleux au chocolat express

Moelleux au chocolat express

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Moelleux au chocolat expressAuteurObi RAUFFET
DifficultéFacile

Un moelleux sain prêt en moins de 5 minutes !

PartagerTweetSauvegarder
Moelleux au chocolat express - Moelleux au chocolat express
Portions1 portion
Préparation5 minsCuisson5 minsTemps total10 mins
Pour le chocolat fondu
 30 g de chocolat noir
 2 càs de lait d'amandes (ou d'eau)
Le reste
 40 g de farine de blé semi-complète
 50 g de compote de pomme ssa
 1 œuf
 0,50 càc de levure chimique
 0,50 càc d'extrait de vanille
1

Dans un bol, placez le chocolat et le lait d'amandes puis passez au micro-onde environ 1:30 minute. À la sortie du micro-onde, remuez bien afin d'obtenir un chocolat fondu bien lisse.

2

Ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Faites cuire 2 minutes au micro-onde.

3

Laissez refroidir quelques minutes (le moelleux est meilleur tiède). Dégustez.

Vous pouvez remplacer la farine de blé par la farine de votre choix ou par des flocons d'avoine.

Ingrédients

Pour le chocolat fondu
 30 g de chocolat noir
 2 càs de lait d'amandes (ou d'eau)
Le reste
 40 g de farine de blé semi-complète
 50 g de compote de pomme ssa
 1 œuf
 0,50 càc de levure chimique
 0,50 càc d'extrait de vanille

Instructions

1

Dans un bol, placez le chocolat et le lait d'amandes puis passez au micro-onde environ 1:30 minute. À la sortie du micro-onde, remuez bien afin d'obtenir un chocolat fondu bien lisse.

2

Ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Faites cuire 2 minutes au micro-onde.

3

Laissez refroidir quelques minutes (le moelleux est meilleur tiède). Dégustez.

Moelleux au chocolat express