Haricots blancs sautés, tomates cerises & oignons caramélisés au sirop d’érable
Haricots blancs sautés, tomates cerises & oignons caramélisés au sirop d’érable
pinit fg en rect white 20 - Haricots blancs sautés, tomates cerises & oignons caramélisés au sirop d’érable

Haricots blancs sautés, tomates cerises & oignons caramélisés au sirop d’érable

  Par Aubin      ,

septembre 28, 2018

Sauté de haricots blancs Vivien Paille & tomates cerises accompagné d'oignons caramélisés au sirop d'érable.
#vivienbox [sponsorisé]

  • Préparation: 1 hr 15 mins
  • Cuisson: 1 hr 40 mins
  • Quantités: 4 portions
Haricots blancs sautés, tomates cerises & oignons caramélisés au sirop d’érable

Ingrédients

Pour les haricots blancs

200 g de haricots blancs Vivien Paille

2 cubes de bouillon de légumes

3 litres d'eau

Pour les tomates cerises

250 g de tomates cerises (rouges et jaunes)

1 càs d'huile d'olive

Le jus d'un demi citron

Une belle poignée de feuilles de basilic

Une bonne pincée de sel

Pour les oignons caramélisés au sirop dérable

1 gros oignon

1 càs d'huile d'olive

Une bonne pincée de sel

1 càs de sirop d'érable

1/2 càs de vinaigre balsamique

Instructions

Préparation des haricots blancs

1La veille, rincez les haricots et placez-les dans de l'eau froide. Laissez-les tremper au moins 12 heures au frais.

2Égouttez les haricots puis rincez-les. Placez-les dans une marmite avec 3 litres d'eau et 2 cubes de bouillon de légumes.

3Portez à ébullition puis laissez cuire 1h15. 75 Minutes

Préparation des tomates cerises

1Pendant que les haricots cuisent, préparez les tomates.

2Découpez les tomates cerises en deux puis placez-les dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron, les feuilles de basilic hachées et le sel puis mélangez bien.

3Laissez mariner au réfrigérateur jusqu'à la fin de la cuisson des haricots.

Préparation des oignons caramélisés au sirop d'érable

1Toujours pendant que les haricots cuisent, préparez les oignons caramélisés.

2Dans une poêle à feu moyen-vif, faites revenir les oignons avec l'huile d'olive et du sel pendant une dizaine de minutes. Remuez de temps en temps.

3Ajoutez le sirop d’érable et poursuivez la cuisson 6-7 minutes supplémentaires, toujours en remuant de temps en temps.

4Déglacez avec du vinaigre balsamique puis laissez cuire 1 minute en mélangeant bien à l'aide d'une cuillère en bois. Placez hors-feu et réservez.

Préparation des haricots sautés

1Une fois les haricots blancs cuits, égouttez-les puis réservez.

2Dans une poêle à feu moyen, faites cuire à couvert les tomates avec leur marinade pendant 10 minutes. 10 Minutes

3Ajoutez les haricots blancs et remuez bien. Laissez cuire à couvert 10 minutes supplémentaires. 10 Minutes

4Poivrez, mélangez puis servez chaud accompagné des oignons caramélisés (vous pouvez les réchauffer 2 min à la poêle si vous les préférez bien chauds). Dégustez.

00:00

0 Reviews

?s=65&d=mm&r=g - Haricots blancs sautés, tomates cerises & oignons caramélisés au sirop d’érable

All fields are required to submit a review.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.