Haricots blancs sautés, tomates cerises & oignons caramélisés au sirop d’érable
Sauté de haricots blancs Vivien Paille & tomates cerises accompagné d'oignons caramélisés au sirop d'érable.
#vivienbox [sponsorisé]
Sauté de haricots blancs & tomates cerises accompagné d'oignons caramélisés au sirop d'érable. Délicieux !
La veille, rincez les haricots et placez-les dans de l'eau froide. Laissez-les tremper au moins 12 heures au frais.
Égouttez les haricots puis rincez-les. Placez-les dans une marmite avec 3 litres d'eau et 2 cubes de bouillon de légumes.
Portez à ébullition puis laissez cuire 1h15.
Pendant que les haricots cuisent, préparez les tomates.
Découpez les tomates cerises en deux puis placez-les dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron, les feuilles de basilic hachées et le sel puis mélangez bien.
Laissez mariner au réfrigérateur jusqu'à la fin de la cuisson des haricots.
Toujours pendant que les haricots cuisent, préparez les oignons caramélisés.
Dans une poêle à feu moyen-vif, faites revenir les oignons avec l'huile d'olive et du sel pendant une dizaine de minutes. Remuez de temps en temps.
Ajoutez le sirop d’érable et poursuivez la cuisson 6-7 minutes supplémentaires, toujours en remuant de temps en temps.
Déglacez avec du vinaigre balsamique puis laissez cuire 1 minute en mélangeant bien à l'aide d'une cuillère en bois. Placez hors-feu et réservez.
Une fois les haricots blancs cuits, égouttez-les puis réservez.
Dans une poêle à feu moyen, faites cuire à couvert les tomates avec leur marinade pendant 10 minutes.
Ajoutez les haricots blancs et remuez bien. Laissez cuire à couvert 10 minutes supplémentaires.
Poivrez, mélangez puis servez chaud accompagné des oignons caramélisés (vous pouvez les réchauffer 2 min à la poêle si vous les préférez bien chauds). Dégustez.
Ingrédients
Instructions
La veille, rincez les haricots et placez-les dans de l'eau froide. Laissez-les tremper au moins 12 heures au frais.
Égouttez les haricots puis rincez-les. Placez-les dans une marmite avec 3 litres d'eau et 2 cubes de bouillon de légumes.
Portez à ébullition puis laissez cuire 1h15.
Pendant que les haricots cuisent, préparez les tomates.
Découpez les tomates cerises en deux puis placez-les dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron, les feuilles de basilic hachées et le sel puis mélangez bien.
Laissez mariner au réfrigérateur jusqu'à la fin de la cuisson des haricots.
Toujours pendant que les haricots cuisent, préparez les oignons caramélisés.
Dans une poêle à feu moyen-vif, faites revenir les oignons avec l'huile d'olive et du sel pendant une dizaine de minutes. Remuez de temps en temps.
Ajoutez le sirop d’érable et poursuivez la cuisson 6-7 minutes supplémentaires, toujours en remuant de temps en temps.
Déglacez avec du vinaigre balsamique puis laissez cuire 1 minute en mélangeant bien à l'aide d'une cuillère en bois. Placez hors-feu et réservez.
Une fois les haricots blancs cuits, égouttez-les puis réservez.
Dans une poêle à feu moyen, faites cuire à couvert les tomates avec leur marinade pendant 10 minutes.
Ajoutez les haricots blancs et remuez bien. Laissez cuire à couvert 10 minutes supplémentaires.
Poivrez, mélangez puis servez chaud accompagné des oignons caramélisés (vous pouvez les réchauffer 2 min à la poêle si vous les préférez bien chauds). Dégustez.