Gâteau de Courgette (et chèvre frais OU Ricotta)
Un gâteau salé de courgette.
Proche d'un flan salé, cette recette est idéale en été.
Elle peut se manger chaude ou froide.
L'alliance de la courgette et du fromage de chèvre (ou de la Ricottta pour ceux qui préfèrent les saveurs plus douces) est un régal.
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Bon appétit !
Un gâteau de courgette salé, à manger chaud ou froid.
Cette recette est pour environ 6 portions.
Ingrédients :
Instructions :
Lavez vos courgettes puis râpez-les (vous pouvez également les couper en fines tranches plutôt que de les râper).
Dans une grande poêle (ou un wok) à feu moyen, faites chauffer de l'huile d'olive. Faites-y revenir l'ail 2 minutes puis ajoutez les courgettes râpées. Laissez cuire une vingtaine de minutes en remuant régulièrement, de sorte à faire évaporer pas mal d'eau de végétation.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez le fromage de chèvre et les œufs. Ajoutez la fécule, du sel du poivre, des herbes de Provence et la courgette précuite. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Versez la préparation dans un moule en silicone puis enfournez pour 35 minutes de cuisson.
Laissez tiédir avant de démouler. À manger tiède ou froid selon vos préférences. Bon appétit !
Note : Vous pouvez remplacer les herbes de Provence par de la menthe.
Recette en Vidéo :
Ingredients
Directions
Lavez vos courgettes puis râpez-les (vous pouvez également les couper en fines tranches plutôt que de les râper).
Dans une grande poêle (ou un wok) à feu moyen, faites chauffer de l'huile d'olive. Faites-y revenir l'ail 2 minutes puis ajoutez les courgettes râpées. Laissez cuire une vingtaine de minutes en remuant régulièrement, de sorte à faire évaporer pas mal d'eau de végétation.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez le fromage de chèvre et les œufs. Ajoutez la fécule, du sel du poivre, des herbes de Provence et la courgette précuite. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Versez la préparation dans un moule en silicone puis enfournez pour 35 minutes de cuisson.
Laissez tiédir avant de démouler. À manger tiède ou froid selon vos préférences. Bon appétit !