Recette Gâteau au Citron Sans Beurre

Gâteau au Citron (Sans Beurre)

📢 Point Transparence :

Les mentions à Prozis ou Kazidomi sont des collaborations commerciales. Les liens vers Amazon et Prozis sont affiliés. Cela n'entraîne aucun surcoût pour vous, mais je suis susceptible de toucher une commission si vous passez par les liens présents sur cette page pour acheter un produit.


Retrouvez cette recette & les astuces qui l'accompagnent en vidéo YouTube : Recette Gâteau au Citron Sans Beurre (Facile, Rapide)

 

Une recette de gâteau au citron sans beurre, facile et rapide.

Ce gâteau au citron léger est ultra moelleux !

En plus, il est sucré naturellement grâce au miel 🍯

C'est une recette sans beurre et légère.

Pour ceux qui ont peur de l'huile d'olive : si vous choisissez une huile classique, pas trop parfumée, ça sera super bon !

Elle laissera surtout une texture de folie, pas de goût désagréable.

Mais si ça vous fait vraiment peur, vous pouvez la remplacer par l'huile neutre de votre choix 😋

Pour le miel, utilisez un miel liquide. Personnellement j'utilise du miel d'Acacia bio (code promo plus bas).

Pour le citron, vous pouvez en utiliser 1 ou 2 selon l'intensité souhaitée. 1 gros citron pour un gout léger, 2 pour un goût plus prononcé.

Choisissez-les de préférence bio, ou à minima non traités après récolte. En effet, on utilise le zeste !! (c'est là que se cache toute la saveur).

Enfin, pour la farine, j'utilise de la farine de blé-semi complète. Mais avec de la farine blanche ça marchera tout aussi bien.

Si vous essayez une autre farine, n'hésitez pas à partager le résultat en commentaire 🙂

 

Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏

Bon appétit !

 

PS. J'achète mes produits BIO (miel, etc.) moins chères sur une épicerie en ligne offrant des promos toute l'année. Pour en apprendre plus, rendez-vous ici : Kazidomi, le bio moins chère.

 

AuthorObi
CategoryRégimeDifficultyBeginner

Une recette de gâteau au citron sans beurre, facile et rapide.

PartagerTweetSauvegarder
Recette Gâteau au Citron Sans Beurre
Yields8 Servings
Prep Time10 minsCook Time22 minsTotal Time32 mins

Cette recette est pour 1 gâteau de 6-8 parts.

Ingrédients :

 3 œufs
 1 pincée de sel
 80 g miel liquide(J'utilise ce miel d’Acacia bio)
 1 gros citron jaune (le jus et le zeste)Je vous conseille 1 citron pour un goût léger, 2 pour un goût de citron plus prononcé 🍋
 30 ml huile d'olive(~25g)
 150 g farine de blé (semi-complète pour moi)
 ½ sachet levure chimique

Note : Pour un goût de citron plus intense, utilisez le jus et le zeste de 2 citrons.

 

Instructions :

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, battez les œufs avec une pincée de sel et le miel.

3

Ajoutez-y le jus et le zeste de citron et l'huile d'olive, puis battez de nouveau. Si les zestes de citron s'accrochent à votre fouet, pensez à les remettre dans le saladier avant de passer à la suite (sinon vous allez perdre énormément de saveurs).

4

Ajoutez la farine et la levure puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

5

Dans un moule à gâteau, huilé et fariné, versez votre pâte. Enfournez pour 22 minutes de cuisson.

6

Laissez tiédir avant de démouler puis laissez refroidir sur une grille. À servir à température ambiante. Bon appétit !

 

Recette de Gâteau au Citron Sans Beurre et Léger
Enregistrez moi sur Pinterest <3

Ingredients

 3 œufs
 1 pincée de sel
 80 g miel liquide(J'utilise ce miel d’Acacia bio)
 1 gros citron jaune (le jus et le zeste)Je vous conseille 1 citron pour un goût léger, 2 pour un goût de citron plus prononcé 🍋
 30 ml huile d'olive(~25g)
 150 g farine de blé (semi-complète pour moi)
 ½ sachet levure chimique

Directions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, battez les œufs avec une pincée de sel et le miel.

3

Ajoutez-y le jus et le zeste de citron et l'huile d'olive, puis battez de nouveau. Si les zestes de citron s'accrochent à votre fouet, pensez à les remettre dans le saladier avant de passer à la suite (sinon vous allez perdre énormément de saveurs).

4

Ajoutez la farine et la levure puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

5

Dans un moule à gâteau, huilé et fariné, versez votre pâte. Enfournez pour 22 minutes de cuisson.

6

Laissez tiédir avant de démouler puis laissez refroidir sur une grille. À servir à température ambiante. Bon appétit !

Notes

Gâteau au Citron (Sans Beurre)