Fondant au Chocolat à la Courgette (healthy)

Fondant au Chocolat à la Courgette (HEALTHY)

📢 Point Transparence :

Les mentions à Prozis ou Kazidomi sont des collaborations commerciales. Les liens vers Amazon et Prozis sont affiliés. Cela n'entraîne aucun surcoût pour vous, mais je suis susceptible de toucher une commission si vous passez par les liens présents sur cette page pour acheter un produit.


Un fondant au chocolat et à la courgette.

La courgette permet d'apporter du fondant et du moelleux à la recette sans ajout de matière grasse.

Bluffant !

Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏

Bon appétit !

 

AuteurObi
CatégorieRégime, DifficultéFacile

Une recette surprenante, healthy et gourmande.

PartagerTweetSauvegarder
Fondant au Chocolat à la Courgette (healthy)
Portions6 portions
Préparation10 minsCuisson30 minsTemps total40 mins

Cette recette est pour un gâteau de 6 à 8 parts.

Ingrédients :

 4 œufs
 50 g sucre (de coco pour moi)
 30 g farine de châtaigne, tamisée(ou de fécule de maïs)
 20 g de cacao, tamisé
 180 g chocolat, fondu
 200 g courgette, épluchée et râpée(correspond à 1 belle courgette)
 Extrait de vanille

Instructions :

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène. (vous pouvez mixer le tout pour ne pas que la courgette se voit)

3

Versez la préparation dans un moule à manqué (recouvert de papier sulfurisé si nécessaire) puis enfournez pour 30 minutes de cuisson.

4

Laissez tiédir avant de démouler et de placer sur une grille pour le laisser refroidir totalement (ne le mangez pas tiède). Bon appétit !

Fondant au Chocolat à la Courgette (HEALTHY) (2)
Enregistrez moi sur Pinterest <3

Ingrédients

 4 œufs
 50 g sucre (de coco pour moi)
 30 g farine de châtaigne, tamisée(ou de fécule de maïs)
 20 g de cacao, tamisé
 180 g chocolat, fondu
 200 g courgette, épluchée et râpée(correspond à 1 belle courgette)
 Extrait de vanille

Instructions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène. (vous pouvez mixer le tout pour ne pas que la courgette se voit)

3

Versez la préparation dans un moule à manqué (recouvert de papier sulfurisé si nécessaire) puis enfournez pour 30 minutes de cuisson.

4

Laissez tiédir avant de démouler et de placer sur une grille pour le laisser refroidir totalement (ne le mangez pas tiède). Bon appétit !

Notes

Fondant au Chocolat à la Courgette (HEALTHY)