Fondant au Chocolat à la Courgette (healthy)

Fondant au Chocolat à la Courgette (HEALTHY)

Un fondant au chocolat et à la courgette.

La courgette permet d'apporter du fondant et du moelleux à la recette sans ajout de matière grasse.

Bluffant !

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Bon appétit !

 

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Fondant au Chocolat à la Courgette (HEALTHY)AuteurObi RAUFFET
CatégorieRégime, DifficultéFacile

Une recette surprenante, healthy et gourmande.

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Fondant au Chocolat a la Courgette healthy - Fondant au Chocolat à la Courgette (HEALTHY)
Portions6 portions
Préparation10 minsCuisson30 minsTemps total40 mins

Cette recette est pour un gâteau de 6 à 8 parts.

Ingrédients :

 4 œufs
 50 g sucre (de coco pour moi)
 30 g farine de châtaigne, tamisée(ou de fécule de maïs)
 20 g de cacao, tamisé
 180 g chocolat, fondu
 200 g courgette, épluchée et râpée(correspond à 1 belle courgette)
 Extrait de vanille

Instructions :

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène. (vous pouvez mixer le tout pour ne pas que la courgette se voit)

3

Versez la préparation dans un moule à manqué (recouvert de papier sulfurisé si nécessaire) puis enfournez pour 30 minutes de cuisson.

4

Laissez tiédir avant de démouler et de placer sur une grille pour le laisser refroidir totalement (ne le mangez pas tiède). Bon appétit !

Fondant au Chocolat a la Courgette HEALTHY 2 - Fondant au Chocolat à la Courgette (HEALTHY)
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Ingrédients

 4 œufs
 50 g sucre (de coco pour moi)
 30 g farine de châtaigne, tamisée(ou de fécule de maïs)
 20 g de cacao, tamisé
 180 g chocolat, fondu
 200 g courgette, épluchée et râpée(correspond à 1 belle courgette)
 Extrait de vanille

Instructions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène. (vous pouvez mixer le tout pour ne pas que la courgette se voit)

3

Versez la préparation dans un moule à manqué (recouvert de papier sulfurisé si nécessaire) puis enfournez pour 30 minutes de cuisson.

4

Laissez tiédir avant de démouler et de placer sur une grille pour le laisser refroidir totalement (ne le mangez pas tiède). Bon appétit !

Fondant au Chocolat à la Courgette (HEALTHY)