Fondant Chocolat & Cacahuète (HEALTHY)

Fondant Chocolat & Cacahuète (HEALTHY)

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Une recette healthy de fondant au chocolat et au beurre de cacahuète.

Une texture dense et fondante, et la combinaison peanut butter / chocolat toujours aussi efficace.

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Bon appétit !

 

PS. Pour le beurre de cacahuète, j'ai utilisé le Beurre de Cacahuète Croquant de chez Prozis, trop bon. Bénéficiez de 10% de réduction sur tout le site prozis.com avec le code SAINDELICIEUX.

 

AuthorObi
CategoryRégimeDifficultyBeginner

Un fondant healthy au chocolat et au beurre de cacahuète.

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Fondant Chocolat & Cacahuète (HEALTHY)
Yields6 Servings
Prep Time10 minsCook Time25 minsTotal Time35 mins

Cette recette est pour environ 6 portions.

Ingrédients :

 2 œufs
 200 g yaourt(de soja OU fromage blanc)
 70 g beurre de cacahuète(CRUNCHY pour les morceaux, mais avec du lisse ça sera très bon aussi)
 40 g sucre (de coco pour moi)
 200 ml lait(animal ou végétal)
 100 g farine de blé (semi-complète pour moi)
 120 g chocolat, fondu

Instructions :

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez les œufs, le yaourt, le beurre de cacahuète, le sucre et le lait jusqu'à obtenir un mélange liquide et homogène.

3

Ajoutez la farine et le cacao tamisé puis mélangez. Ajoutez le chocolat fondu puis mélangez de nouveau jusqu'à obtenir une préparation homogène.

4

Versez la préparation dans un petit moule (18 cm pour moi) chemisé de papier cuisson si nécessaire.

5

Enfournez pour 25 minutes de cuisson. Laissez tiédir avant de démouler puis laissez refroidir avant de servir. Bon appétit !

Note : Pour le moule de 18cm, j'utilise ce moule en silicone qui n'accroche pas (pas besoin d'huile ou de papier cuisson) : Moule 18cm.

 

Fondant Chocolat & Cacahuète (HEALTHY) (1)
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Ingredients

 2 œufs
 200 g yaourt(de soja OU fromage blanc)
 70 g beurre de cacahuète(CRUNCHY pour les morceaux, mais avec du lisse ça sera très bon aussi)
 40 g sucre (de coco pour moi)
 200 ml lait(animal ou végétal)
 100 g farine de blé (semi-complète pour moi)
 120 g chocolat, fondu

Directions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez les œufs, le yaourt, le beurre de cacahuète, le sucre et le lait jusqu'à obtenir un mélange liquide et homogène.

3

Ajoutez la farine et le cacao tamisé puis mélangez. Ajoutez le chocolat fondu puis mélangez de nouveau jusqu'à obtenir une préparation homogène.

4

Versez la préparation dans un petit moule (18 cm pour moi) chemisé de papier cuisson si nécessaire.

5

Enfournez pour 25 minutes de cuisson. Laissez tiédir avant de démouler puis laissez refroidir avant de servir. Bon appétit !

Notes

Fondant Chocolat & Cacahuète (HEALTHY)