Cake Salé Pesto, Tomate & Feta (healthy)

Cake Salé : Pesto, Tomate & Feta (healthy)

Une recette de cake salé healthy.

Du pesto dans un cake, c'est trop bon ! En plus ça se marie super bien avec les tomates et la feta 😋

Pour le pesto, j'utilise celui de chez Kazidomi : Pesto Alla Genovese Bio.

Il est bio, et super bon.

Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏

Bon appétit !

 

PS. J'achète mes produits BIO (pesto, graines de courges, etc.) moins chères sur une épicerie en ligne offrant des promos toute l'année. Pour en apprendre plus, rendez-vous ici : Kazidomi, le bio moins chère.

 

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Cake Salé : Pesto, Tomate & Feta (healthy)AuteurObi RAUFFET
CatégorieRégimeDifficultéFacile

Un cake salé au pesto 💚

PartagerTweetSauvegarder
Cake Sale Pesto Tomate Feta healthy - Cake Salé : Pesto, Tomate & Feta (healthy)
Portions8 portions
Préparation5 minsCuisson45 minsTemps total50 mins

Cette recette est pour un cake d'environ 8 parts.

Ingrédients :

 250 g farine de blé (semi-complète pour moi)
 ½ sachet levure chimique
 3 œufs
 150 g pesto
 150 ml lait(végétal ou animal)
 1 bloc de feta, émiettée(~200g)
 50 g tomates séchées, coupées en morceaux
 Poivre, Herbes de Provence

Instructions :

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez les œufs, le pesto, du poivre, des herbes de Provence et le lait jusqu'à obtenir un mélange homogène.

3

Ajoutez la farine et la levure chimique puis mélangez de nouveau jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

4

Incorporez-y la feta émiettée et les morceaux de tomates.

5

Versez la préparation dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire) puis enfournez pour 45 minutes de cuisson.

6

Laissez tiédir avant de démouler. Servez tiède ou froid. Dégustez.

Note : Vous pouvez garnir ce cake avec ce que vous voulez. Les tomates et la feta vont très bien ensemble mais libre à vous d'adapter :p

Cake Sale Pesto Tomate Feta healthy 1 - Cake Salé : Pesto, Tomate & Feta (healthy)
Enregistrez-moi sur Pinterest <3

Ingrédients

 250 g farine de blé (semi-complète pour moi)
 ½ sachet levure chimique
 3 œufs
 150 g pesto
 150 ml lait(végétal ou animal)
 1 bloc de feta, émiettée(~200g)
 50 g tomates séchées, coupées en morceaux
 Poivre, Herbes de Provence

Instructions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez les œufs, le pesto, du poivre, des herbes de Provence et le lait jusqu'à obtenir un mélange homogène.

3

Ajoutez la farine et la levure chimique puis mélangez de nouveau jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

4

Incorporez-y la feta émiettée et les morceaux de tomates.

5

Versez la préparation dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire) puis enfournez pour 45 minutes de cuisson.

6

Laissez tiédir avant de démouler. Servez tiède ou froid. Dégustez.

Cake Salé : Pesto, Tomate & Feta (healthy)